Косметический массаж

Возрастные изменения кожи таковы, что ее эластичность теряется, естественный баланс нарушается, происходит ухудшение ее цвета. Одним из самых эффективных косметический средств и процедур для улучшения тонуса кожи является массаж. Массаж предотвращает старение и увядание кожи. Мышцы лица, как и мышцы кожи, без упражнений атрофируются и становятся мягкими, вялыми, кожа отвисает и появляются складки и морщины.

Кроме того, что массаж повышает тонус мышц, он еще и снимает чрезмерное напряжение мышц шеи и лица, а также всего организма. В результате массажа кора головного мозга улавливает импульсы массируемой кожи, что благотворно воздействует на всю нервную систему. Но основной объект косметического массажа – кожа лица, которая краснеет, ее температура повышается, в результате обменные процессы ускоряются, а крово- и лимфообращение улучшаются и ускоряются. В результате питание кожи нормализуется, обмен веществ улучшается.

Движения косметического массажа мягкие и плавные. Во время первых процедур движения должны быть особенно осторожными, а после того, как кожа привыкнет, усилия на кожу можно увеличить.Во время массажа нужно обращать внимание на тип кожи, так, сухую кожу нужно массировать только в сочетании с кремом. А если кожа жирная, необходимо использовать присыпку или тальк.Совмещение массажа и крема благотворно сказывается на эффективности массажа, только не надо делать упор именно на косметические средства, все же массаж оказывает основное воздействие на состояние кожи.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены