Маски для жирной кожи

Если Ваша кожа лица напоминает апельсин, а при этом еще грубовата на ощупь, предательски блестит даже под тональником, масляниста и, в добавок, не очень красивого землянистого цвета – то у Вас жирная кожа лица. Очень часто, на жирной коже из-за постоянной закупорки сальных желез появляются черные точки, но это пол беды. Частые гости такой кожи воспаленные угри.

За таким личиком нужен особый уход, и очищать следует намного чаще. Умывать следует хотя бы раза три в день, желательно специальными умывалками, соответствующие данному типу. Средство для снятия макияжа лучше выбирать с очищающим эффектом – лучший вариант лосьон призванный тонизировать кожу. Он не только придаст тонус, но и наладит кровообращение. В дополнительном увлажнении такая кожа не нуждается, достаточно ночного крема.

Такой тип может доставить проблем и испортить настроение. Чаще всего такая кожа у подростков в период полового созревания, но и примерно 10% остаются с ней навсегда.

Мужские гормоны – вот одна из главных причин появления прыщей и угрей. Тестостерон заставляет сальные железы активно работать, они начинают выделять сало, поры быстро закупориваются — результат всего воспаления. Но не огорчайтесь, во всем этом есть и приятная новость – Вы менее подвержены старению и с морщинами начнете борьбу намного позже своих сверстниц.

В борьбе за здоровый внешний вид – главное правильно подобрана натуральная косметика и правильный уход!

Геркулесовая масочка

В стаканчик молотой овсяночки добавить хорошо взбитый белочек яичка и перемешать. Масочку оставить на личике на минут двадцать, после аккуратненько снять сухим полотенчиком и ополаснуть прохладной водичкой. После протереть личико ваткой, смоченным в лимонном соке.

Кефирная масочка

Кефирная масочка подсушивает и очищает кожицу личика. Весьма простенькая процедура. Смочите ватку в нежирном кефирчике и протрите, а уж через пятнадцать минут умойтесь чуть тёплой водой.

Клубничная маска

Маска сделанная прямо у Вас на кухне из спелой клубнички очень не сложно приготовить. Половинку столовой ложечки белой глины разбавляем соком клубнички, пока у Вас не получится сметанка. Масочку на личико наносим минуточек так на пятнадцать, удаляем теплой водичкой.

Апельсиновая масочка

Через кофемолочку пропускаем высушенную кожуру апельсинки, затем аккуратненько смешиваем ее с молочком. Масочку держим на личике минуточек так двадцать. Снимать масочку ваткой, смоченной в водичке, с соком лимончика.

Масочка с мёдом и соком из цитрусов

Две чайные ложечки сладенького медка перемешать с соком спеленькой апельсинки, грейпфрутика или лимончика. Смываем масочку минуточек через десять.

Содовая масочка

Как умоете личико вечером попробуйте содовую масочку. Пару чайных ложечек соды разведите кипяченной водичкой и нанесите на личико. Через 20 минуточек эту красоту можно смывать теплой водичкой.

Дрожжевая масочка

Для создания данного творения вот потребуется 10 грамм дрожжей, чайная ложечка простокваши и чайная ложечка любого ягодного сока. Все ингредиенты следует перемешать и нанести на личико на четверть часа. Смывать масочку следует чередуя теплую и холодную водичку.

Маска на основе яичной воды

Проблемная кожа может быть гладкой и красивой без определенных существенных затрат, яичная вода не только поможет избавиться от прыщей, угрей и другой гадости на лице, но и сделает кожу личика гладкой и поможет избавиться от ранних признаков старения. А все что надо делать, это умываться водой в которой варились яйца. Рецепт не дорогой, но действенный.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены