Можно ли делать маникюр гель-лаком во время беременности

Уход за ногтями уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Но во время беременности женщина относится к своему здоровью с повышенным вниманием. Многих беспокоит, не нанесут ли вред некоторые косметические процедуры и можно ли использовать гель-лак во время беременности.

Давайте попробуем развенчать некоторые мифы, которые часто обсуждают на форумах и группах, посвященных беременности и уходу за ребенком.

Дышим вредными парами гель-лака и ацетона

Одной из причин в пользу отказа от покрытия ногтей гель-лаком при беременности называют то, что во время процедуры женщина и ее малыш дышат испарениями от шеллака и ацетона.

Во-первых, если вы или ваш мастер используете продукцию от хорошего производителя, то ничто вам не может навредить. Современные материалы для маникюра очень качественные. Они практически не пахнут и не выделяют опасные для здоровья вещества.

Во-вторых, ацетон в современном маникюре не используются. Максимум – используются ацетонсодержащие средства, хотя многие жидкости для снятия гель-лака вовсе его не содержат.

Состав гель-лака может быть вреден беременной женщине или малышу

Да, в состав гель-лака, конечно, входят разнообразные химические соединения, благодаря которым он застывает на поверхности ногтей и держится в 2 раза дольше обычного лака. Но благодаря праймеру и базе, которые наносят на начальном этапе, ваши ногти не контактируют с гель-лаком напрямую. Нанесенное по всем правилам покрытие наоборот защищает ваши ногти от внешнего воздействия.

Сейчас есть мода на различные «био-гели», которые якобы содержат только натуральные компоненты и не вредят ногтям. На самом деле это не более чем обычный маркетинговый ход. Под видом таких средств часто продают обычные покрытия, причем не всегда хорошие.

Малыш «дышит» через ваши ногти

Такое пишут не слишком осведомленные в вопросе люди. Малыш не дышит через ногти. В утробе его дыхательная система еще не до конца сформирована, поэтому кислород подается в организм ребенка с помощью плаценты.

Гораздо вреднее употреблять алкоголь или вредную пищу во время беременности, чем наносить гель-лак.

Вредное излучение от лампы для сушки

Ультрафиолетовое излучение в UV-лампе минимальное. Оно в несколько раз меньше, чем при контакте с солнечными лучами, поэтому никакого вреда оно не приносит. К тому же, мастера сейчас используют для сушки маникюра не только УФ, но и LED-лампы, а они также «вредны», как светодиодные светильники в вашем доме.

Советы беременным

Можно ли при беременности делать гель-лак или нет? Прямых доказательств вреда покрытия в период вынашивания нет. Большинство аргументов – не более чем мифы и домыслы.

Вот несколько советов будущим мамам от наших специалистов:

  • Выбирайте только профессиональные материалы;
  • Обращайтесь к опытному и проверенному мастеру;
  • Следите, чтобы все инструменты были стерильными;
  • Выберите аппаратный маникюр, чтобы исключить шанс травмировать кутикулу;
  • Используйте бескислотный праймер и базу;
  • Тщательно проветривайте помещение, чтобы не дышать опилом.

Перед поступлением в роддом лучше полностью снять искусственное покрытие или нарощенные ногти, поскольку врачи по цвету ногтей определяют изменения в организме и состояние роженицы.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены