Эффективность мезотерапии в уходе за кожей

Эффективность мезотерапии в уходе за кожейТочечное введение медикаментов под кожу небольшими дозами называется мезотерапией. Название процедура получила от слоя кожи, в который вводится лекарственное средство, а именно от мезодермы.

Воздействие лечебных препаратов в эстетической медицине дает определенный эффект омоложения — удаляются морщинки, рубцы. Мезотерапия также эффективно применяется и в неврологии, травматологии, гастроэнтерологии и других областях медицины.

Открытие мезотерапии связывают с именем врача М.Пистора, который в середине двадцатого века, благодаря случаю, сумел увидеть и сравнить эффекты от уколов, сделанных в разные места и с разными дозами.

В последствии была разработана методика множественных, поверхностных уколов с различным сочетанием лекарственных препаратов.

Особенность мезотерапии в том, что лекарство поступает к органу не напрямую, а из слоя мезодермы, при помощи межклеточного сообщения. Кроме того, микроинъекции раздражают кожу в месте укола, стимулируя активные точки, воздействуя и на иммунитет, и на организм в целом. Ответственность за выбор точки для укола лежит на косметологе, поэтому проведение этой процедуры должно проходить под его пристальным вниманием.

Существуют различные техники проведения мезотерапии:

  • мезоинъекции, с индивидуальным подходом в выборе глубины укола;
  • мезопунктура, проводится в соответствии с точками акупунктуры;
  • мезоперфузия, проводится с частотой нанесения до 350 уколов в минуту;
  • мезоинфильтрация, с нанесением уколов в больные места;
  • безинъекционная , с использованием аппарата высокого давления, подающего кислород.

На деликатных участках кожи применяются отдельные вколы, наименее травмирующие кожу. Техника линейных вколов используется для устранения мимических морщин на лице. Мезотерапия проводится ручным методом для деликатной и чувствительной кожи, и аппаратным, снижающим общую болезненную реакцию кожи. В среднем курс мезотерапии длится около недели. Главной составляющей в мезотерапии является качественный готовый препарат, либо смесь различных препаратов. Наиболее широкую популярность мезотерапия получила в эстетической медицине.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены