Отличия основных техник наращивания ногтей – гелевого и акрилового

Приняв решение сделать искусственные ногти, вы, скорее всего, столкнетесь с выбором между двумя особенно популярными техниками наращивания ногтевой пластины: акрилом и гелем.
Ваш выбор в этом случае обычно определяется тем, с чем удобнее работать мастеру. Ведь именно совет специалиста мы принимаем в восьмидесяти процентах случаев на веру.

Основным аргументом в пользу того или иного способа обычно является большая безопасность для ваших ногтей используемого для наращивания состава. Однако подобные аргументы абсолютно беспочвенны и надуманы: ведь и гель, и акрил являются акрилатами, сходными по происхождению и химическому составу. Акрил был создан в 1930 году немецкими учеными-химиками, как альтернатива стеклу. Он является полимером, созданным на основе метакриловых и акриловых кислот. Хотя химическая формула геля имеет более длинную цепочку молекул, по составу он мало отличается от акрила. Отличие между ними лишь в энергии, за счет которой происходит реакция полимеризации. В гелевом наращивании процесс катализируется ультрафиолетовым излучением, а в акриловом наращивании – энергией тепла.

Частым аргументом в пользу геля становится то, что он питает и восстанавливает ногти, ведь при ультрафиолетовой обработке гибнут все болезнетворные бактерии. В этом есть доля правды, ведь в акриле, также как в геле содержатся акрилаты, в которых бактерии в принципе не размножаются.
Если говорить о плюсах и минусах каждого способа наращивания, то следует заметить, что ногти, полученные в результате использования геля, более ровные, блестящие и эластичные, даже без дополнительного ухода. При этом они более хрупкие, чем акриловые собратья. Кроме того, гелевые ногти снимаются отпиливанием, тогда как акриловые можно удалить, используя специальный химический состав.

При первом способе избавления от искусственного ногтя гораздо больше вероятность повредить натуральную ногтевую пластину. К недостаткам ногтей из акрила можно отнести неприятный запах, появляющийся в процессе затвердевания состава, из которого создается искусственный ноготь. Также с акриловых ногтей, в отличие от гелевых, нельзя снимать лак при помощи ацетона, который имеет свойство растворять акрил.

Стоимость гелевого и акрилового наращивания ногтей различается незначительно, также как и вредное влияние на ваши ногти используемых в процессе материалов, поэтому выбор зависит от вашего личного предпочтения и квалификации вашего мастера по наращиванию ногтей.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены