Тонкости выполнения маникюра

Ухоженные и красивые ногти – это не подарок природы, а результат регулярного и полноценного ухода за ними. Можно самостоятельно ухаживать за собственными руками либо поручить заботу о них профессиональным мастерам маникюра. В любом случае важно проводить несколько процедур, о которых стоит рассказать подробнее, с помощью качественного инструмента не реже, чем раз в неделю.

В этом случае сделанный маникюр будет радовать вас и окружающих своей красотой. Для маникюра понадобятся ножницы с изогнутыми концами и кусачки, прямые ножнички и апельсиновые палочки, тупая лопаточка и пилочка. Перед работой с ногтями и после нее инструменты обрабатываются спиртом или другим дезинфицирующим средством. Эта процедура обязательна, так как предотвращает заражение различными грибковыми заболеваниями.

Если на ногти нанесен лак, то первым этапом будет снятие старого покрытия. После этого приступают к обработке кутикулы. При отсутствии опыта ее лучше удалить с помощью специального геля, чем обрезать инструментами. В этом случае исключена вероятность инфицирования, а также повреждения ногтевой пластины. Если вы хотите провести процедуру наращивания ногтей, то этот этап требует особого подхода, используйте камуфляжный гель для ногтей. Исключено применение металлического инструмента. А в дальнейшем, чтобы облегчить должный уход за кутикулой, можно воспользоваться кремом для снижения ее роста.

Удалив кутикулу, мастер обрабатывает ногтевой валик (кожицу у основания ногтя), полирует и подпиливает ноготь. Чтобы он не расслаивался, выбирают палочки из наждака с покрытием из серебра или тефлона.

Обязательно следует провести массаж пальцев с нанесением питательного крема: ногти нуждаются в постоянной подпитке минералами и витаминами. Как вариант, делают тепловое обертывание рук или косметические ванночки. Завершающим этапом выполнения маникюра является нанесение лакового покрытия.

Сначала ноготь покрывают основой, на нее наносят лак и фиксируют его с помощью закрепляющего средства. Правильно подобранные покрытия надежно защитят ноготки от трещинок и вмятин. Можно купить и лаки, которые обладают лечебными действиями. Например, для хрупких ногтей будут полезны средства с содержанием кальция или шелковых волокон.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены