Виды излучения ламп

Что такое загар? Это защитная реакция нашей кожи на воздействие ультрафиолетового излучения. В соляриях УФ генерируют лампы, поэтому нужно как следует разобраться в их работе, так как от этого зависит весь результат. Обратить внимание нужно не на лампу конечно, а но излучаемый ею ультрафиолет.

В зависимости от производимых действий на организм, ультрафиолетовое излучение делится на следующие части:

1) UVA – это ультрафиолетовая волна, длина которой достигает 400 нм, она является самой длинной. Воздействие такой волны на кожу придаёт ей коричневый оттенок, так как способствует образованию меланина.

2) UVB – более интенсивная волна, при воздействии на кожу, вызывает покраснение, за счёт чего и получается загар. Так же это излучение способствует выработке промеланина, который защищает кожу и обеспечивает долговременный загар. Вместе с этим излучением в наш организм попадает витамин D3.

3) UVC – излучение с самой короткой длиной волны, воздействует самым агрессивным образом. Однако оно не попадает на землю, так как атмосфера нашей Земли его полностью задерживает

Обратите внимание! UVC составляющая ультрафиолета не должно находиться в излучении ламп соляриев!Кстати, на долю UVA излучения в лампах соляриев обычно приходится 99%, а UVB только от 1 до 3%.Таким образом, необходимо тщательно подходить к выбору солярия, изучить состав излучения ламп, который можно найти в техническом паспорте данного солярия. Эта простая рекомендация поможет вам получить качественный, а главное, безопасный загар!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены