Применение массажа

Врач определяет состояние пациента и назначает количество сеансов. Сам сеанс может проходить от трех минут до часа и дольше. Это зависит от массируемой области, от возраста и здоровья пациента. Количество сеансов сугубо индивидуально (от 5 до 25 процедур), но в основном назначают 10 сеансов.

После получения всех процедур, пациент делает перерыв между курсом лечения на два-три месяца, и возвращается на новый курс. В последующих курсах количество сеансов может быть сокращено или увеличено. В зависимости от заболевания пациенту назначаются ежедневные сеансы или два-три раза в неделю. При сердечно-сосудистой недостаточности или кардиосклерозе, людям пожилого возраста массаж назначается два раз в неделю, затем, при хорошей переносимости – через день.

При переутомлении, вызванном умственными и физическими нагрузками, а так же астении и гипотонии, массаж назначают через день, а потом проводят его каждый день.Если пациент нуждается в частичном массаже, связанном с травмами или болезнями конечностей, то его проводят ежедневно.

Людям, с последствиями паралича, парезах, лимфостазах и отеках, будет эффективен ежедневный сеанс массажа. При возможности, люди, с такими заболеваниями, должны принимать массаж в первой и во второй половине дня.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены