Техника шиацу

Этот вид массажа относится к точечному массажу, при котором на определенные точки осуществляется давление пальцами. Технику шиацу разработал японец в прошлом веке. Несмотря на то, что данный массаж довольно молодой, он быстро стал популярным в европейских странах.

Японец разработал этот вид массажа для работников умственного труда и других служащих, которые по роду службы вынуждены длительное время находиться в сидячем положении. Шиацу основывается на традиционном японском массаже амма, который уже много столетий успешно используют в восточной медицине.Массажная техника шиацу была одобрена Министерством здравоохранения Японии и рекомендована для лечения разных заболеваний, а также для профилактики болезней.

С помощью массажа шиацу можно поддерживать состояние здоровья, повышать трудоспособность, снимать нервное напряжение и усталость. Шиацу снижает риск возникновения нарушения мозгового кровообращения. Данная техника способствует улучшению работы желудка и восстановлению функции кишечника.Массаж шиацу проводится с помощью ладоней и пальцев. Массажист оказывает воздействие на различные точки, расположенные на теле человека, с определенным давлением.

Массаж шиацу делает человека более энергичным, избавляет его от последствий стресса, устраняет бессонницу. Основываясь на древнейшем учении, массаж уравновешивает в организме разные энергии Ян. Инь, Дэн, благодаря чему человек обретает душевную гармонию.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены