Психология отношений

Любовные отношения – это очень тонкое дело, и нередко мы оказываемся в сложном положении, не зная, как себя вести в трудных ситуациях, в конфликтах с любимым. У кого просить совета, если никто не может подсказать, как быть? Легко ответить: «Слушай свое сердце», но как часто случается, что сердце не способно выбрать. В трудных ситуациях следует включать свое рациональное мышление и мыслить стратегически, то есть продумывать на несколько шагов вперед, к чему приведут те или иные действия. Многими опытными психологами выпущены книги по тому, как нужно строить отношения – от самого их начала и в процессе семейной жизни.

Чтобы писать книги с советами о том, как лучше строить личную жизнь, нужно иметь собственный богатый опыт, это как аккорды для гитары для начинающих, только профессионал может рассказать, как быстро и эффективно овладеть необходимыми навыками, то есть – как правильно себя вести. Часто проблемы во взаимоотношениях начинаются тогда, когда люди уже слишком привыкли друг к другу. С одной стороны, они сроднились, им все так же хорошо быть вдвоем, но пропало что-то важное, некий огонь или даже трепет, который был раньше и которого уже не остается с течением времени.

Нам элементарно хочется разнообразия, но нужно беречь друг друга от того, чтобы это разнообразие где-то вне ваших отношений. С течением времени люди меняются, но эти перемены не должны влиять на любовь – следует научиться влюбляться в друг друга заново, открывать что-то новое в друг друге и всегда думать не только о сиюминутных желаниях, а быть готовым на уступки. Но это должны быть всегда взаимные уступки, а не «игра в одни ворота», ведь только взаимная любовь может быть настоящей.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены