Как стать счастливым?

Пожалуй, самый тяжёлый и странный вопрос, который может задать человек. С одной стороны, счастье – понятие растяжимое, и для каждого оно означает что-то своё, а с другой – настолько эфемерное, что достичь его многим кажется невозможным или же слишком трудным.

Однако, в нашем материале вы познакомитесь с некоторыми простыми основами счастья и достижения гармонии с самим собой.

Yes

Система Лабковского

Счастье, действительно, для каждого человека означает что-то особенное. Кому-то, чтобы достичь внутренней гармонии и равновесия, нужно совсем немного – семейный очаг, крыша над головой, достаточный уровень дохода, другим – поездка в горы. Однако, чтобы радоваться жизни – или по крайней мере, научиться наслаждаться ею в том виде, в котором она уже есть, совершенно не нужно тратить всю жизнь на стремление к какой-то определённой цели. Есть легкая и довольно быстро выполняемая методика – 6 правил Лабковского, которые помогут радоваться жизни.

  • Делать только то, что хочется и приносит удовольствие. Это может быть хобби и даже ваша основная работа, если вы ей увлечены – концентрируйтесь на любимом деле.
  • Не делать того, что не нравится. Вы не обязаны тратить свое время и нервы на то, что не приносит вам радости.
  • Сразу говорить, если вас что-то не устраивает. Это очень важный момент, поскольку вы сразу показываете свою сильную позицию, заявляя, что не готовы терпеть.
  • Не отвечать, когда не спрашивают. Чувство такта очень высоко ценится во время беседы, и показывает не только воспитанность, но и ум собеседника.
  • Говорить в ответ только на конкретный заданный вопрос.
  • Выясняя отношения, говорить исключительно от своего лица и о своих чувствах.

Конечно же, некоторые из этих пунктов кажутся по-настоящему странными и практически не выполнимыми, однако именно в этом и заключается путь к достижению внутреннего равновесия и баланса. Только уважая себя, свои потребности и следуя зову своего сердца – как бы банально это не звучало – можно добиться состояния, которое греки называют «aprosexia», что в переводе означает «абсолютное и безоговорочное счастье». Об этом также в своих работах говорит и Павел Раков, который уверен, что гармонии с самим собой можно добиться, лишь позволив себе наслаждаться жизнью и брать от неё все, что вам необходимо.

Главное – верить в себя и свои силы, а также никогда не унывать и ко всему относиться с позитивным настроем.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены