Семейный кризис после рождения ребенка

Семейный кризис после рождения ребенкаПосле заключения супружеских обязательств начинается период относительного спокойствия семейной жизни. Молодая пара вместе пытается решать важные вопросы, разделяет полномочия. Впрочем, данный период длится не так уж и долго — до рождения первого ребенка. В это время начинаются активные метания двух супругов, возможно, возникают разногласия. У многих пар образуется психологический кризис. Существует некоторый перечень советов, который может помочь вернуть доверие друг к другу, а также вернуть жизнь в привычное русло.

Семья теперь будет состоять как минимум из трех человек, что теоретически должно сделать ее более сплоченной, однако на практике зачастую это не так. Основная проблема заключается в том, что чувства и нежность между супругами уходят на второй план, а оживить их нет сил и желания. Все-таки очень важно не потерять духовную связь и находить время на романтические моменты. Для того, чтобы это сделать, достаточно найти знакомого человека, которому вы всецело доверяете, чтобы можно было оставить у него ребенка.

Рождение ребенка требует большого количества времени. Требуется отложить на неопределенный срок работу или учебу. Помните, что ребенку в первые месяцы очень важно постоянное присутствие матери. Некоторые молодые мамы совершают грубую ошибку, когда после рождения ребенка пытаются как можно быстрее отправиться на работу. Для того, чтобы этого не случилось, договоритесь с вашим супругом о разграничении ответственности. Необходимо решить, как будет существовать семья с одним работающим супругом. Самое главное в послеродовой период — быть в постоянном согласии, находить консенсусы по самым сложным вопросам.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены