Европейские свадебные традиции у нас

Европейские свадебные традиции у насУкраина всё больше попадает под влияние европейских традиций. Особенно это просматривается в свадьбах. Традиционное застолье всё чаще заменяют фуршетами. Боярина и дружку подменяют толпами подружек невесты и шаферами. Не последнюю роль в этих культурных изменениях играют популярные фильмы. Для многих юных невест фильм свадебный переполох стал подробным сценарием проведения собственной свадьбы.

Какой же видят свадьбу в стиле «фуршет» украинцы. Проведение фуршетов предполагает выбор подходящего места. Для организации свадьбы «по европейски» подойдёт любое место. Обязательной, в такой свадьбе, является выездная церемония бракосочетания.

Чем же фуршет отличается от обычного праздничного ужина? Финансовая сторона здесь играет заметную роль. Фуршет организовать дешевле. Он предполагает больше общение, чем обильную трапезу. Фуршет менее продолжителен, поскольку количество блюд ограничено. Зато много маленьких порций закусок, зато они все изящные, с выдумкой. При лучших финансовых возможностях допускается использование шоколадных фонтанчиков и пирамиды из бокалов с шампанским. Праздник тогда выглядит намного изысканнее.

Идеальным местом для проведения такого застолья станет просторная беседка на улице, в которой присутствует один общий стол. Беседка должна располагать местом для танцев. Не лишним дополнением к интерьеру станет сцена для музыкантов. Здесь эффектнее будет выглядеть произношение тостов и поздравлений. В европейской свадьбе обычно присутствует грамотный ведущий, а не тамада. Первому танцу молодых на такой свадьбе отводится особое место. Выбор музыки и танца зависит исключительно от молодой пары.

Совместно разрезанный торт – одна из классических традиций европейской свадьбы. Ещё одной прижившейся традицией является кидание невестой букета.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены