Что бы быть счастливым, себя нужно беречь!

Каждый из нас живет в своем пространстве. Мы радуемся или огорчаемся, но при этом все любим жизнь. Какое счастье проснуться утром и улыбнуться вместе с лучом солнца, бежать по беговой дорожке и слышать, как в тон вам бежит ручей, на минуту прислушаться к пению птиц и почувствовать, как в нашем теле проходит такая же мелодия. Да, эти чувства удивительны…

В нашей жизни не только природа, но и люди, которые окружают нас каждую секунду и вместе с ними мы проживаем хорошие или плохие моменты. Мы ходим на Дни Рождения, новоселья, свадьбы, крестины. Чаще всего среди звучащих тостов мы слышим пожелания быть здоровыми. И это совсем неудивительно. Счастье человека – это огромный шкаф, в котором каждая полка за что-то отвечает. Деньги, друзья, семья, карьера… и еще многое другое, но при этом здоровье – это дверь, которая открывает доступ ко всем благам или закрывает ее, что бы не унесли другие.

Пока человек чувствует себя отлично, он может вернуть горы, покорять сердца и ощущать вкус свободы. Но как раз в этом состоянии человек начинает делать вещи, что прямым воздействием угнетают его состояние здоровья. Пока молодой, надо же побыть крутым… И в дело идет водка, пиво, сигареты, наркотики… Хорошо, если дело закончится только пробой и бдительностью родителе, которые начнут исправлять ваши ошибки. Но, никто сразу не думает, что СПИД, гепатиты и другие заболевания могут раз и навсегда избавить вас от всего, что вокруг. Вы больше никогда не увидите любимых глаз, не отведаете вкуснейшего маминого блюда, не займетесь любимым видом спорта. Запомните, здоровье – это образ жизни. И чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас. Не надо сравнивать себя с другими. Мол, вон тот парень не пил и не курил, а ушел из жизни в 30, а сосед всю жизнь дымит и уже 70 празднует, то почему не нельзя. Вам стоит знать, что организм каждого человека построен одинаково, но вот статус иммунной системы заложен у каждого свой. И если кто-то борется с банальным гриппом 4 дня, то другой может вести войну недельки две. А если вы еще вносите дополнительные факторы, что понижают вашу способность бороться с возбудителями болезни, то в один прекрасный миг организм может отказаться помогать вам жить в этом мире.

Вы только подумайте, сколько денег у вас уходит на сигареты, алкоголь и наркотики? Страшно стало? Вы не можете купить дочери или сыну лишнюю плитку шоколада, зато яд для себя вы покупаете ежедневно. Вы не поленитесь подсчитайте и тогда может ваш семейный бюджет перестанет хромать и появится новый телевизор. Это не просто слова, это реальность, которую зависимые люди не хотят видеть и слышать, а еще хуже – не хотят осмыслить и признать свои ошибки. Проще же проблемы организма списывать на усталость на работе, на генетику (никто не спорит, в некоторых случаях именно она стает виной всего), на нервные срывы, чем признать, что сам себя убиваешь. И дело касается не только сигарет, алкоголя или наркотиков, но и злоупотребления кофеином, особенно, если у тебя больное сердце, об недосыпаниях, об вечных нервных срывах и стрессовых ситуациях. Все это уменьшает возможность быть счастливы и постепенно расшатывает дверцу твоего шкафа счастья.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены

Приложение к диплому здесь. Купить диплом Гознак цена.