Самоанализ личности — 10 вопросов задает Наполеон Хилл

Не одно поколение людей пытается найти ответ на вопрос: «Как управлять своей судьбой?» Наполеон Хилл утверждает, что единственно безотказное средство, благодаря которому можно этому научиться, это контроль над своим разумом. «Если Вы не в состоянии подчинить собственные мысли, то не сможете управлять ничем другим. Если не хватает времени на все подряд, стоит пожертвовать мирскими заботами, но не пренебрегать самоанализом. Ваша жизнь — это Ваше сознание», — это тоже его мнение. Взять под контроль над своими мыслями дело непростое. Н. Хилл пишет в книге «Думай и богатей!»: «Посоветуйтесь с людьми, которые Вас хорошо знают, попросите их оценить Вас, как

В конце названной книги автор предлагает провести самоанализ личности, задав себе ряд вопросов. Вот некоторые из них.

Часто ли Вы жалуйтесь на свое здоровье и плохое самочувствие? Если да, то в чем заключается истинная причина расстройств?

Бывает ли, что Вы по поводу и без повода придираетесь к окружающим? Часто ли такое бывает?

Допускаете ли ошибки в своей работе? Если да, то почему?

Можете ли в общении с другими «наступить на больное место», «вставить шпильку», прибегнуть к сарказму и ядовитым замечаниям?

Есть ли среди знакомых те, кого Вы сторонитесь? Какая может быть причина такого поведения?

Страдаете ли желудочными расстройствами? Как часто это происходит?

Вы смотрите в будущее с тоской? Не кажется ли, что жизнь обречена на бесполезность и бессмысленность? Ответьте честно, почему?

Вы любите свою работу? Если нет, почему по-прежнему ею занимаетесь?

Бывает ли, что жалеете себя? Что является поводом для такой жалости?

Посещает ли Вас чувство зависти к тем, кто в чем-то Вас превосходит?

Самоанализ личности, предложенный Наполеоном Хиллом перечисленными десятью вопросами, конечно, не ограничивается. Не пытайтесь сразу отвечать на вопросы, сначала поразмыслите над ними в течение недели, потом запишите ответы на бумаге. Это очень важный момент, т.к. спустя 2-3 недели надо вернуться к вопросам и ответам, чтобы перечитать и внести изменения. Автор пишет: «Выполняя самоанализ личности через полгода Вы узнаете о себе столько ценного, сколько не смогли за предыдущие годы».

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены