Как надевать свадебный наряд

О свадебном платье некоторые девушки мечтают с детства. Они в воображении рисуют себе, каким оно будет. И вот наступил долгожданный день свадьбы. Пора надевать свой наряд. Для этого невесте понадобится помощь двух человек.

Каждая невеста хочет, чтобы ее свадебное платье, особенно белое, оставалось в своем первоначальном виде. Для этого его нужно всячески оберегать, а затем и правильно надевать. Необходимо иметь несколько вспомогательных средств: чистые (желательно белые) простыня и полотенце, легкий шарфик и даже вязальный крючок.

Перед надеванием платья невеста уже должна быть в нижнем белье и чулках или колготках. На пол необходимо расстелить приготовленную простыню и поставить на нее свои туфли. На платье уже должны быть расстегнуты пуговицы или молния. Оно будет располагаться над туфлями. Затем одна помощница будет держать платье, а другая поддерживать невесту, чтобы та не потеряла равновесие. Шагнув в платье, невеста наденет туфли.

Некоторые модели платья необходимо надевать через голову. Именно для этого и понадобится легкий шарфик. Его нужно накинуть на лицо, чтобы не испортить макияж, да и платье не запачкать косметикой. Перед надеванием платья через голову невеста уже должна быть обутой. Застегивать платье самостоятельно не совсем удобно, этим займется одна из помощниц. Для застегивания большого количества мелких пуговиц пригодится вязальный крючок.

После того как невеста уже наряжена необходимо тщательно проверить все ли пуговицы застегнуты, не запачкалось ли ненароком платье и насколько идеально сидят все детали наряда.

День свадьбы всегда полон хлопот и вполне естественно, что невеста может утомиться и захотеть присесть пока появилась свободная минутка. Для этого лучше выбрать скамейку или табуретку без спинки. Платье под себя подминать не нужно, оно должно быть расправлено вокруг невесты. Если не посчастливилось найти табуретку, перед тем, как присаживаться необходимо поднять платье, а помощница должна будет его расправить. При наличии шлейфа, его закидывают на спинку стула.

Нет предела совершенству! Так что не исключено, что невесте захочется подправить макияж перед выходом. Чтобы платье не было запачкано косметикой, его переднюю часть желательно прикрыть полотенцем, кстати, если невеста решила перекусить, нужно сделать тоже самое.

С непривычки в свадебном платье довольно сложно передвигаться. Ведь его нужно беречь, чтобы ненароком не запачкать или не порвать. Тем более что придется несколько раз выходить из автомобиля и садиться в него. Желательно при этом не делать резких движений и всячески стараться не прикасаться к дверным замкам.

Многие стараются сделать свадебные фотографии на природе. Для этого невесту фотографы усаживают на траву. А, как известно, пятна от травы очень сложно выводятся. Так что наготове должна быть подстилка.

Какой бы терпеливой невеста не была, но рано или поздно посетить уборную понадобится. Придется забыть о всяческих стеснениях и взять с собой кого-нибудь на помощь. Ведь платье необходимо будет придержать. Невесты выбравшие свадебное платье с пышной юбкой по типу бального иногда вообще приходится его снимать для того чтобы сходить в уборную.

Не стоит забывать, что все взгляды на свадьбе прикованы к новобрачной именно она находится в центре всеобщего внимания. Так что как бы невеста не устала, тем более день свадьбы хоть и радостный, но обычно довольно сложный, нужно всегда улыбаться. Причем улыбка должна быть максимально естественной. На банкете желательно запастись салфеткой. Речь невесты должна быть по-королевски изысканной. И никакой жвачки!

Статья подготовлена по материалам сайта www.salon-helga.ru.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
3 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Очень нужная статья — собираюсь замуж и ваши советы очень пригодятся . Сейчас как раз хожу примеряю платья , и если честно немного в панике была — как это все надеть дома . Теперь можно не беспокоится )

  2. Никогда не думала, что так сложно быть невестой! Ответственность неимоверная, но все же, оно того стоит! Спасибо за предостережения!

  3. Елки-палки… жалко не прочла эту статью перед своей свадьбой. Столько заморочек! У меня было все намного проще.

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены