Пожениться за границей

Как подготовиться к свадьбе — это так романтично, интересно, захватывающе и необычно! Меня не удивляет, что эта услуга набирает популярность. Несколько лет назад в «Веди Тур Групп» мы даже организовали специальный свадебный отдел и предлагаем проводить церемонии в разных странах. Но сейчас мне хотелось бы рассказать вам о самой востребованной среди молодоженов стране.

Чехия так популярна не только благодаря своей ауре и романтике — там очень демократичные цены, вот почему стоит регистрировать брак. К примеру, церемония в Староместской Ратуше обойдется в 1190 евро на пару. В эту сумму входят перевод всех документов на чешский, госпошлины, услуги сопровождающих и переводчиков, легализация свидетельства о браке, встреча в аэропорту и нарядный свадебный Mercedes, аренда Ратуши и торжественная регистрация, цветы и голуби.

Средняя цена такого набора услуг во дворце Алипранди или Муниципальном дворце составит 1650 евро. В замках Сихров или Карлштейн все будет дороже, примерно на 100 евро. Ну а самыми дорогими я бы назвала замки Либлице или Збирок. Позвольте отметить, что авиабилеты, размещение в отеле, а также фото — и видеосъемка, услуги парикмахера и музыкантов оплачиваются дополнительно.

И все равно расходы остаются скромными, вы получаете свадьбу под ключ и у вас не болит голова по поводу виз, документов, ресторанов, букетов, автомобилей… Оставьте хлопоты профессионалам, и мы организуем все так, как хочется вам. Закажем торт вашей мечты, подберем подходящий ресторан, организуем такое музыкальное сопровождение, какое пожелаете — диджеи, джазовые коллективы, просто скрипка, гитара и виолончель, устроим фейерверки, fire-шоу, театрализованное представление или рыцарский турнир.

Загадывайте что угодно — мы не ограничиваем вашу фантазию ни в чем, в том числе выборе места церемонии. Однажды мы даже провели свадьбу на пивном заводе «Крушовице» (кое-как уговорили работников ЗАГСа приехать туда), а был случай, поженили пару в замке, где, по легенде, водятся привидения.

Однако самым популярным местом для торжества остается Староместская Ратуша, где и недорого, и удобно, так как она расположена в центре Праги. Именно поэтому все время до конца апреля там забронировано, а с 1 по 24 мая Ратуша закрывается на уборку. В этот период остаются доступными ЗАГСы, замки, а также дворцы в центре Праги: Алипранди, где вас может поженить сам мэр (разве в России такое возможно?), или Муниципальный, где церемония проходит в президентском зале, оформлением которого занимался знаменитый живописец Альфонс Муха.

Ввиду большой популярности свадеб в Чехии рекомендую подавать документы за 1,5-2 месяца, чтобы мы успели их перевести на чешский и совершить другие необходимые манипуляции. Приезжать в Прагу лучше за пару дней до церемонии, чтобы не спеша зайти в полицию, выбрать ресторан, отрепетировать прическу, наконец.

И еще один важный нюанс. Мы можем организовать как символическую церемонию, так и официальную, как по гражданскому образцу, так и по православному обряду, ведь с 1 июля 1992 года чешский Закон о семье и супружестве закрепил за обеими формами бракосочетания одинаковую юридическую силу.

Если ваша свадьба или венчание произойдет в одной из самых романтичных стран Европы, у вас останутся потрясающие, неизгладимые впечатления. Кстати, еще один несомненный плюс свадьбы в Чехии: сразу после прекрасного дня бракосочетания у вас начнется романтическое путешествие. Женитесь и будьте счастливы в семейной жизни!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены