Последние новости Джамалы: эксклюзивное интервью о беременности - Журнал для женщин обо всем

Последние новости Джамалы: эксклюзивное интервью о беременности

Этот год станет для победительницы Евровидения-2016 Джамалы особенным: она впервые станет матерью. Впрочем, делать себе какие-то скидки на беременность 34-летняя певица не собирается. О новых ощущениях и творчестве в этот период звезда рассказала в эксклюзивном интервью журналу «Отдохни!»

Джамала, какие цели ты поставила на этот год?

Мои цели — это продолжение моей мечты. Я мечтаю каждый день, только так я могу двигаться вперед. Из самых ближайших задач — достойно подготовить свою команду на «Голосі країни» и вместе с другими членами жюри и телезрителями выбрать наиболее подходящего представителя Украины на Евровидение-2018. Я продолжаю работать над новым материалом. В этом году обязательно хочу выпустить новый альбом с украинскими песнями и англо­язычный сингл. Что касается личного, главное — это появление на свет моего ребенка. Дай бог, все сложится хорошо! Выносить и родить человека — это, я вам скажу, большой труд и огромная ответственность. Я сейчас переживаю невероятные чувства, внутри меня целая вселенная! Это непередаваемые ощущения. Желаю каждой женщине испытать это счастье!

Читай также:

Что носят беременные звезды уличной моды?

Беременные обычно жалуются на изменение самочувствия, токсикоз, перепады настроения, отмечают изменение вкусовых пристрастий. Как все проходит у тебя?

Да, у меня был токсикоз первые два месяца, было сложно. Я сначала сильно похудела, никогда так мало не весила. Но в целом я нормально перенесла этот период. Мне кажется, что перепады настроения или какие-то странные желания — это прихоти женщин, которые пользуются своим положением. У меня не было желания в двенадцать ночи съесть что-то экзотическое. Питаюсь как и раньше, стараюсь употреблять здоровую еду, но иногда могу побаловать себя какой-нибудь пиццей.

Новость о беременности была для вас неожиданной или вы с мужем планировали это событие?

Это было неожиданностью. Я узнала о том, что беременна, после возвращения из отпуска в Турции и сразу же сказала Бекиру.

И какова была его реакция?

Конечно, он очень обрадовался!

Настоящая королева: беременная Кейт Миддлтон показала шикарный образ

Бекир, кстати, собирается присутствовать при рождении ребенка?

Да, он хочет присутствовать на родах, а я не возражаю.

Как обстоит ситуация с творчеством в этот волнительный период? О чем пишутся новые песни?

У меня был плодотворный январь, я написала много музыки. Впервые за многие годы я не улетела в этот период в теплые края, но для смены обстановки поехала в Трускавец и погрузилась в творчество. Новые песни — о жизни, о личных переживаниях, о событиях, которые вспоминаешь с улыбкой.

А голос в этот период по-другому звучит? Или это миф?

Удивительно, но голос действительно звучит по-другому: он стал «плотнее».

Без привилегий

Уже будучи в положении, ты снималась в слепых прослушиваниях нового сезона шоу «Голос країни» на «1+1». Это внесло какие-то сложности или изменения в съемки, команде приходилось как-то подстраиваться под тебя? И не было ли это сложно для тебя: все-таки съемки слепых прослушиваний длятся много часов, душный павильон…

Вы будете удивлены, но я во время съемок слепых прослушиваний никому не говорила о том, что беременна. В какой-то момент у меня было ощущение длительного перелета: много людей, мало воздуха, переживания, мне постоянно хотелось пить. Тяжело сидеть в кресле девять часов подряд. Но я не хотела никаких привилегий. Съемки проходили в обычном режиме. Беременность не болезнь, все женщины работают в этот период. Наоборот, это вдохновляет!

В «Голосе» ты в этом году во второй раз. Опыт как-то повлиял на твое поведение в тренерском кресле?

Можно и так сказать. Я изменила свое отношение к выбору участников. В прошлом сезоне я много внимания уделяла поиску профессиональных исполнителей. У меня были завышенные ожидания, мне хотелось, чтобы участники шоу были настоящими артистами. В этом сезоне я руководствуюсь другими соображениями: сейчас у меня в команде совершенно разные ребята, многие не имеют отношения к музыке. Я решила, что лучше взять в проект людей, с которыми придется больше работать, изучать все с нуля, зато у них будет большое желание и богатая вокальная природа.

Джамала показала редкие фото со своей мамой и родной сестрой

Ты общаешься с твоими подопечными из прошлого сезона «Голоса», помогаешь им в чем-то?

Да, стараемся общаться: в основном переписываемся в соцсетях. Они присылают свои песни, спрашивают мое мнение.
В этом году ты снова будешь судьей Нац­отбора на Евровидение. Жалеешь ли о каких-то решениях, принятых в прошлом году?

Ни о чем не жалею и считаю, что в прошлом году все было сделано правильно. В этом году, как и в 2017-м, я буду оценивать не исполнителя, а песню, потому что Евровидение — это прежде всего песенный конкурс. Многие попадают под воздействие красивых платьев, длинных ног, популярности и харизмы артиста. Все это важно, но песня — прежде всего. Как бы то ни было, окончательный выбор за телезрителями, а жюри, на мой взгляд, выполняет вспомогательную функцию.

Какого участника будешь искать на этот раз? Судьи уже наверняка прослушали всех полуфиналистов?

Нет, песни я еще не слышала, и специально не буду их слушать до эфира. Я хочу впервые услышать все в живом исполнении, а не в студийной записи, потому что это два совершенно разных впечатления. Я знаю лично практически всех участников Нацотбора. С кем-то просто знакома, с кем-то сотрудничала, с кем-то пересекалась на фестивалях и концертах. Но на мой выбор это никак не повлияет, я буду абсолютно беспристрастной. Мы выбираем не артиста, а песню, от которой хочется летать, плакать, танцевать!

Беременная Джамала появилась в сказочной фотосессии для «Голос країни-8»

Кстати, говорят, у твоей песни «1944», с которой ты победила на Евровидении, изначально был другой вариант, и вам пришлось для конкурса ее немного «упростить».

Все было наоборот: ее пришлось «усложнить». Изначально там не было центральной части, где я пою вокализ в восточной манере. В конкурсной песне должен быть момент, когда происходит что-то неожиданное: так песня лучше запоминается зрителям, которые всех участников слушают первый раз. К счастью или к сожалению, я никогда не иду на уступки зрителю. У меня есть свои принципы и подходы к музыке, которым я не изменяю.

Жить стало веселее

Ты уже думала, как будешь совмещать материнство с карьерой? Или планируешь сделать паузу?

А как остальные женщины работают, будучи матерями? До середины весны в концертной деятельности будет пауза, а потом все вернется в обычный режим. В декабре было много концертов, и я заметила, что поется даже легче, чем раньше. Вы знаете, специалисты считают, что женский голос по-настоящему раскрывается только после родов. В итальянской оперной музыке даже есть пометки на партитурах: не рожавшим петь эти партии запрещалось.

Ты уже почти год не только артистка, но и жена. Как удается совмещать эти две ипостаси? Хватает ли тебе времени на домашнее хозяйство, на то, чтобы, например, готовить мужу?

Мой муж ко всему относится с пониманием. Если я не успела приготовить ужин, мы можем сходить в кафе. В общем, совмещается это все без проблем.

Что вообще изменилось в твоей жизни после замужества?

Стало жить веселее и во многом легче. Счастья стало в два раза больше! Девушкам, которые еще не встретили свою любовь, я хочу посоветовать не торопиться. Не нужно бояться быть одной, если рядом нет подходящего вам человека. Знаю, что общество давит: все говорят, что пора замуж. Я смотрю на своих ровесников, которые поженились в 25, — почти все они уже в разводе. Многие попадают под влияние социума, а потом оказывается, что они связали свою жизнь с чужим человеком. Помните: это ваша жизнь, и только вы должны решать, что для вас лучше и когда наступит подходящее время для замужества.

В свадебное путешествие вы ездили в Рим и Флоренцию…

Мы очень хотели поехать в Италию. Я была в Риме только однажды, и то проездом, а Бекир вообще не был ни разу. Времени было совсем мало, нужно было возвращаться на репетиции Евровидения, поэтому мы посетили только два города. Свадебное путешествие получилось чудесным. Мы ходили по ресторанчикам, музеям, много гуляли, даже сделали фотосессию. Один наш знакомый с помощью каких-то ухищрений умудрился провести нас во внутренние дворики Ватикана, куда туристам вход вообще воспрещен. Это было невероятно: мы гуляли в полнейшей тишине среди всей этой красоты!

Существует стереотип, что в восточной семье жена беспрекословно во всем слушается мужа. А как у вас в семье?

Мы прислушиваемся друг к другу, у нас доверительные отношения. Мы все делаем сообща, советуемся по всем важным вопросам и всегда обязательно находим компромисс.

Пару лет назад в интервью нам ты сказала, что, по твоему мнению, любовь —это обязательно страдания. К этому моменту твое мнение изменилось?

Да, изменилось. Любовь, которая заставляет страдать, делает тебя лучше, вдохновляет. Но она не ведет к созданию семьи и счастливой совместной жизни.

Автор: Виктория Аронова, фото: пресс-служба

Ольга Фреймут раскрыла секрет, как плакать, чтобы он пожалел