В России могут заблокировать Facebook

В России могут заблокировать Facebook

Роскомнадзор назвал возможные сроки и условия блокировки социальной сети.

В то время как украинские пользователи уже начали забывать о социальной сети «ВКонтакте», российские пользователи в скором времени могут попрощаться с Facebook. Об этом заявляют представители Роскомнадзора, отмечая, что вопрос о блокировке сети может стать в конце текущего года, если компания не предоставит отчет о выполнении требований российского законодательства о размещении баз данных пользователей на территории страны.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации (а они уже значительно опаздывают по срокам) и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке» – заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Ранее сообщалось о блокировке мессенджера Telegram за отказ руководства предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

Источник:

iz.ru

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены