Умерла «невеста» Супермена Марго Киддер

Умерла «невеста» Супермена Марго Киддер

Звезде фильмов о Супермене было 69 лет.

Канадско-американская актриса, активистка и продюсер Марго Киддер, наиболее известна публике по роли подружки Супермена Лоис Лейн, умерла в возрасте 69 лет. Сообщается, что актриса умерла во сне в воскресенье в своем доме в Ливингстоне, штат Монт. Новость о смерти подтвердил официальный представитель.

Марго Киддер родилась 17 октября 1948 года в Канаде. Актерскую карьеру она начала в малобюджетных канадских фильмах и телешоу. В начале 70-х годов она снялась в серии довольно успешных фильмов, после чего отправилась покорять Голливуд. Одной из самых культовых ролей для Марго Киддер стала роль Лоис Лейн в серии из четырех фильмов «Супермен» с 1978 по 1987 год. Партнером актрисы и исполнителем главной роли в блокбастере о супергерое был Кристофер Рив, который умер в 2004 году.

Умерла «невеста» Супермена Марго Киддер

После публичного нервного срыва в 1996 году Киддер был поставлен диагноз биполярное расстройство. Тем не менее, она продолжала карьеру, но уже в менее громких фильмах и сериалах. В 2005 году она стала официальной гражданкой США. Помимо актерской карьеры она также зарекомендовала себя как серьезный социальный деятель. Марго Киддер вела кампанию по прекращению войны в Ираке, а в 2011 году была арестована в Белом доме в ходе протеста против строительства нефтепровода от Альберты до Техаса. У актрисы осталась дочь Мэгги от первого брака и два внука.

Источник:

variety.com

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены