Существует ли безопасная доза алкоголя?

Существует ли безопасная доза алкоголя?

Отвечает МОЗ Украины.

В ответ на массовый поток информации о том, что эксперты МОЗ утверждают, что алкоголь в определенных мерах полезен, на официальном сайте ведомства появилось заявление, в котором говорится, что любая доза алкоголя может навредить здоровью.

«Информация о том, что якобы эксперты Минздрава заявляют, что вином и пивом нельзя отравиться, и дают «безопасные нормы» употребления алкоголя, не соответствует действительности», – сказано в заявлении.

На протяжении многих лет считалось, что небольшая доза красного сухого вина оказывает антиоксидантное действие, а коньяк способен привести в чувства человека с пониженным давлением, но сегодня МОЗ не только развенчивает эти мифы, а и подчеркивает, что алкоголь даже в самой незначительной дозе может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

«Например, чем больше спиртных напитков вы употребляете, тем выше становится риск рака», – говорят эксперты МОЗ Украины.

Ранее мы

писали

о том, что американские ученые определили, что употребление от 100 до 200 граммов этилового спирта в неделю отнимает полгода жизни у 40-летнего человека.

Источник:

moz.gov.ua

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены