Покончил с собой шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден

Покончил с собой шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден

Его тело найдено в номере отеля во Франции, где он снимал очередной эпизод своего шоу.

Американский шеф-повар, телеведущий и писатель Энтони Бурден покончил жизнь самоубийством – его тело было найдено  гостиничном номере одного из французских отелей, где он работал над очередным эпизодом шоу «Неизвестные части» (Parts Unknown). Энтони Бурдену был 61 год.

Его близкий друг французский шеф-повар Эрик Риперт заподозрил неладное когда Бурдем ему не отвечал, находясь в своем номере.

«Энтони был моим лучшим другом. Исключительный человек, такой вдохновляющий и щедрый. Один из величайших рассказчиков. Я молюсь, чтобы его сердце обрело покой», – написал Риперт.

Широкую известность Энтони Бурдену принесла его книга «О еде: строго конфиденциально», которая сразу же стала бестселлером. В 2005 году он стал ведущим первого кулинарного шоу, а в 2013 году запустил шоу «Неизвестные части» (Parts Unknown) на канале CNN. Шоу удостоилось пяти премий «Эмми».

Известие о смерти вызвало глубокую печаль миллионов поклонников, политических деятелей и близких Бурдена. Американский президент Дональд Трамп выразил соболезнования семье шеф-повара в пятницу утром: «Мне нравилось его шоу. Он был очень характерным».

Бывший президент Барак Обама вспомнил о встрече с Бурденом во Вьетнаме в 2016 году: «Низкий пластиковый стул, дешевая, но вкусная лапша, холодное пиво Hanoi. Вот как я буду помнить Тони. Он учил нас о еде, но еще более важно, о ее способности объединять нас. Чтобы мы немного меньше боялись неизвестного».

Около года назад Энтони Бурден начал встречаться с итальянской актрисой и режиссером Азией Ардженто. В своем инстаграме она назвала его человеком, который «отдавался всему, что он делал».

«Он был моей любовью, моей скалой, моим защитником. Я абсолютно опустошена», – написала Ардженто.

Покончил с собой шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден

Источник:

cnn.com

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены