В Киеве арестовали известного догхантера Святогора

В Киеве арестовали известного догхантера Святогора

Живодера задержали на 60 суток – он будет дожидаться суда за решеткой без права на внесение залога.

Самого известного украинского живодера Алексея Святогора арестовали. До этого человеку, несколько лет публично рассказывающему о том, как он убивает собак на улицах на различных телешоу, не могли выдвинуть никаких обвинений. Дело не сдвинул даже новый Закон о жестоком обращении с животными, в рамках которого за убийство животного теперь можно получить реальный срок от шести месяцев до восьми лет. За издевательства над животными – штрафы от 3400 до 8500 грн (или лишение свободы на 15 суток). Святогора выдвинули подозрение по нескольким статьям Уголовного кодекса, но на допросы он не являлся и числился в розыске.

Несколько дней назад волонтеры выследили живодера, вызвали полицию и сопроводили Святогора в отделение. Правда, его почти сразу отпустили, так как «не могли найти следователя». Ситуация приобрела большую огласку в социальных сетях и сегодня Алексей Святогор был взят под стражу.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Святогора Алексея Анатольевича — подозреваемого по ч. 2 ст. 300, ч. 3 ст. 300 УК Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию)» – говорится на официальной странице суда в фейсбуке.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены