Эксклюзив: Светлана Лобода рассказала про беременность и роды - Журнал для женщин обо всем

Эксклюзив: Светлана Лобода рассказала про беременность и роды

Светлана Лобода второй раз стала мамой! 35-летняя певица родила дочку в одной из самых известных клиник в Лос-Анджелесе —  Cedars-Sinai Medical Center. О чудесном периоде беременности Светлана рассказала в эксклюзивном интервью журналу «Отдохни!»

Эксклюзив: Светлана Лобода рассказала про беременность и роды Эксклюзив: Светлана Лобода рассказала про беременность и роды

Светлана, поздравляем с рождением дочки! Расскажи о своих эмоциях…

Эмоции потрясающие! До сих пор не могу поверить, что все это было со мной. Все девять месяцев беременности я испытывала невероятно позитивные чувства, которые невозможно ни с чем сравнить. Сейчас я очень счастлива!

Интересно, после первой девочки тебе не хотелось родить мальчика?

Евочка еще за год до беременности просила подарить ей сестренку. Видимо, свыше услышали ее просьбы. (Улыбается.)

А как Ева восприняла новость о том, что у нее будет сестричка?

Она расцеловывала мой живот и говорила, что она самая счастливая на свете. Так как я не афишировала беременность — даже самые близкие друзья ничего не знали, — то и Евочке сказала об этом, будучи уже на седьмом месяце. Потому что она просто не справилась бы с такой радостью, обязательно поделилась бы с кем-то. Ева все время спрашивала, почему я так поправилась, и просила меня меньше кушать. (Смеется.)

Как ты узнала о беременности? Она была запланированной?

Беременность была незапланированной, но очень желанной. Я узнала о ней во время тура по США. Для меня это стало приятным сюрпризом.

Рабочее настроение

Как ты перенесла вторую беременность? Ощущения отличались от тех, что были в первый раз?

Обе беременности дались мне легко. Я выступала до седьмого месяца, а последние два месяца снимала кино. За две недели до родов я даже танцевала, и мы сняли танцевальный тизер! Все мое окружение, включая близких, было шокировано моей гиперактивностью. Но у меня было отличное, рабочее настроение, поэтому я не теряла время зря.

Токсикоз мучил?

Во время тура по Америке — да. Мне было очень непросто. Тошнило постоянно, даже во время концертов! Токсикоз стал серьезной проблемой. Он превратил американские гастроли в самый тяжелый тур в моей жизни.

Наверное, в связи с беременностью у тебя и перепады настроения были…

Да. Особенно в первую фазу беременности. А вот ближе к концу я переехала в Лос-Анджелес и успокоилась, начала наслаждаться этим невероятным периодом в моей жизни. Видимо, близость океана тоже пошла мне на пользу — с моим настроением все было чудесно.

У беременных часто появляются кулинарные капризы: хотелось ли тебе чего-то необычного?

Не особо. Хотя теперь, во время кормления грудью, когда абсолютно все под запретом, я понимаю, что зря не баловала себя во время беременности.

Легко и непринужденно

Расскажи, как ты проводила время до родов, как готовилась к ним? Делала ли специальную гимнастику?

Я полностью посвятила себя работе. 24/7 нон-стоп. У меня в прошлом году было более 300 концертов! Это покруче любой гимнастики. Специальных курсов для беременных не посещала и обучающих книг не читала. Я фанатично отношусь к детям, поэтому давно изучила этот вопрос и считаю себя опытной мамой.

Почему ты решила рожать в Америке?

Я не собиралась рожать в Америке. Я планировала поездку в США задолго до того, как узнала, что беременна. Хотела сделать паузу в гастролях, записать новый альбом. А потом узнала о своем чудесном положении, и все само собой сложилось.

Как прошли роды?

Легко и непринужденно. (Улыбается.) Это правда было как-то по-домашнему, очень уютно. Отличный врач, клиника, сервис. И здоровый младенец. О чем можно еще мечтать?! Благодарю небо за это.

Отличается ли подход врачей к родам и роженицам в Украине и в Америке?

Да, кардинально. У нас рожениц больше опекают. И при первых схватках ты уже летишь в больницу, и врач практически все время с тобой. Там, пока схватки не случаются буквально каждую минуту, тебя никто не примет. И врач заходит раз в час. И приходит на роды, когда уже практически все случилось. (Улыбается.) Но при этом у них все так спокойно и уверенно, что сначала тебя пугает такой подход, а потом ты понимаешь, что даже отдохнуть успеваешь во время родов. Потому что ты один на один с чудом, которое происходит здесь и сейчас.

Кто первым поздравил тебя с рождением дочки?

Первыми были самые родные и близкие мне люди.

Новая глубина

На кого похожа малышка?

Пока сложно сказать, но уже абсолютно очевидно, что ребенок с характером.

Как ты назвала дочку?

Пока это секрет. Скажу только, что придумывать имя для ребенка мне было сложно и в первый раз. В этот раз тоже оказалось непросто. Имя ребенка — это ведь во многом его судьба. Но мне кажется, что я сделала правильный выбор.

Как скоро после рождения ребенка собираешься приступить к работе? Будет ли декретный отпуск?

Уже в июне я начинаю гастрольную жизнь. И так без перерыва до конца декабря. У нас расписаны даты выступлений вплоть до весны 2019 года. Много туров по миру. Начинаем готовить новое шоу.

Кто будет ухаживать за дочкой, пока ты в туре? Няню уже нашла?

Моя мама всегда со мной. И няня Евы пока нам здорово помогает. Это потрясающий человек, которому я могу доверять полностью. Но в будущем будем искать няню малышке…

Говорят, беременность влияет на голос певицы. Это правда? Голос стал звучать по-другому?

Скоро проверим. (Улыбается.) Я тут демку уже на 3-й день после родов записывала, но это, правда, был рэпчик. У меня новый трек выходит, просто огонь! Давно так не кайфовала от работы над созданием песни. Это абсолютно новая LOBODA.

А на творчество это состояние повлияло? Будут ли отличаться песни, записанные в этот период, от того, к чему привыкли твои поклонники?

Непременно. Будет новый звук, новый стиль, новая глубина.

Какой мы увидим Светлану Лободу после перерыва?

СУПЕРЗВЕЗДОЙ! (Смеется.) Это название моего нового сингла. Все люди как люди, а я суперзвезда. Это слоган нашего нового творческого этапа.

LOBODA — SuperSTAR [AUDIO]

ПОЛЕЗНОЕ