Почему российские болельщики преследуют девушек в интернете?

Почему российские болельщики преследуют девушек в интернете?

В российских соцсетях объявили «охоту» на девушек, которые общаются с иностранными болельщиками.

«Я проснулась в 4 утра, открываю телефон и вижу: куча комментариев в Instagram, к тому же отвратительных. Откуда они взялись?»- рассказывает Мария из Нижнего Новгорода, которая выложила на своей странице фотографию со скандинавским болельщиком на главной улице города в день матча Швеция-Южная Корея.

«Нижний Новгород не какой-то курортный город, редко к нам приезжают такие команды. Люди просто фотографировались на память. Мы с подружкой тоже сделали фото», — добавляет она.

Комментаторы толерантными не были: «Sex 12$ natasha», «помойка», «русая тварь», «шведская подстилка», «хорошо, что не с фанатом из Нигерии сфотографировалась».

В частности, в сети «ВКонтакте» появилось сообщество «Buceta Rosa», в котором на данный момент более шести тысяч подписчиков. Название группы вдохновлено видеороликом бразильских фанатов, который наделал много шума: на видео российская девушка подпевает веселым латиноамериканцам, кричащим «Buceta rosa» — это слова из пошлой португальское песни. Русское ухо интуитивно эта фраза может натолкнуть на романтические ассоциации с «букетом роз», однако для бразильцев эта фраза несет сексуальный подтекст и означает «розовую киску».

Ролик вызвал возмущение бразильских властей

, а также российских женщин, создавших петиции на change.org с требованием наказать фанатов-мачистов. Именно эту фразу поместили российские мужчины-мачисты на свои знамена борьбы против неприличного, по их мнением, поведения женщин.

С кибертравлей уже столкнулись женщины из самых разных городов России. «Активисты» находят по распространенным хештегам ЧМ-2018 женщин в Сети, оставляя ссылки на их публикации в таких сообществах, как «Buceta rosa», и начинают массовую травлю.

Девушкам не только пишут обидные комментарии под фотографиями, но и присылают настоящие угрозы, обещают создать списки «провинившихся» и сохранить их фото до лучших времен.

Администрация социальной сети «ВКонтакте» вынесла предупреждение администраторам групп типа «Buceta Rosa». Некоторые из них обвили об окончании публикаций «постов про наташ» на своей стене и решили продолжить свою деятельность в Телеграме.

Источник:

novayagazeta.ru

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены