Эмбер Херд огбвинили в расизме

Экс супруга Джонни Деппа  — Эмбер Херд подверглась критике за высказывание о миграционной политике США. Актрису обвинили в расизме и сравнили с рабовладелицей. Что же там произошло?

Эмбер Херд огбвинили в расизме

Вот уже несколько недель в Америке происходят митинги против миграционной политики Дональда Трампа. В эпицентре событий оказались не только граждане страны, но и много знаменитостей. Многие звезды принимали участие в протестах, некоторые публиковали свои рассуждения на эту тему в соцсетях. Так же поступила и Эмбер Херд, но актриса не подозревала, что небольшой пост в Твиттере обернется против нее скандалом.

В ее профиле появилось сообщение следующего содержания:

Слышала, что в Голливуде, в паре кварталов от моего дома есть контрольно-пропускной пункт (ICE checkpoint – пункт иммиграционной и таможененной полиции США). Если вы живете здесь, то лучше подвезите своих домработниц, нянь и ландшафтных дизайнеров до дома.

В ответ на это подписчики Эмбер возмутились – их обеспокоило то, что актриса переживает в первую очередь о домработницах, а не о мигрантах, которым действительно грозит опасность. Кроме того, многие пользователи twitter сочли этот комментарий расистким и увидели в нем отсылку к эпохе рабовладения.

Эмбер Херд огбвинили в расизме

«Только няни, домработницы и озеленители должны беспокоится?? Не знал, что на эту работу нанимают лишь нелегальных мигрантов. Полиция все время проверяет контрольно-пропускные пункты, в этом нет ничего нового. Только вот вы в своем закрытом элитном сообществе ничего об этом не слышали» -возмущаются подписчики Херд в комментариях.

Эмбер удалила пост и взамен опубликовала другие. Видимо, звезда учла, что выразилась неправильно:

Контрольно-пропускные пункты на улицах, где вы живете… Разве это та «великая» Америка, к которой мы стремимся? Рейды, досмотры, контроль – это не выглядит как «свободная земля», которую создали наши праотцы-иммигранты». «Когда кризис прав человека становится таким политизированным, сложно сказать что-то – любая простая фраза может быть использована, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем. Тем или иным образом, это негативно влияет на каждого.

Недавно Эмбер Херд посетила лагерь сирийских беженцев, с благотворительной целью, так что, скорее всего, она не хотела никого обидеть.

Эмбер Херд огбвинили в расизме

Но нужно также помнить о том, что во время, когда человеческие права становятся такими политизированными и уязвимыми, люди становятся такими же, а потому все слова, написанные в интернет-постах, нужно обдумывать несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены