Из тюрьмы вышла 17-летняя палестинка, ударившая израильского солдата

Из тюрьмы вышла 17-летняя палестинка, ударившая израильского солдата

Ахэд Тамими провела в заключении восемь месяцев.

17-летняя Ахэд Тамими стала национальным героем палестинцев после инцидента, произошедшего в декабре прошлого года в деревне Наби Салех, жители которой в течении многих лет боролись против кампании Израиля по изъятию земли. На видео, опубликованном ее матерью, видно как Ахэд пытается прогнать военных, применяя физическую силу.

Израильтяне расценили инцидент как организованную провокацию, а суд выдвинул девушке 12 обвинений. В марте Ахэд признала себя виновной в нападении на военных. Она была приговорена к восьми месяцам заключения с момента ее ареста в декабре.

Президент Палестины Махмуд Аббас назвал Тамими «образцом мирного гражданского сопротивления», который доказывает, что палестинский народ будет тверд и постоянен на своей земле».

На днях Ахэд вышла на свободу, где ее встретили как настоящего героя. На пресс-конференции девушка заявила, что тюрьма научила ее многим вещам: «Я продолжу учебу в университете. Я буду изучать закон, чтобы я могла отстаивать права моей страны на всех международных форумах и была в состоянии представлять дела заключенных. Тюрьма научила меня многим вещам, я смогла найти правильный способ, как доносить важные сообщения моей родины».

Из тюрьмы вышла 17-летняя палестинка, ударившая израильского солдата

Израильская полиция арестовала двух итальянских художников, после того, как они нарисовали портрет Тамими на стене в городе Вифлеем на Западном берегу. Их обязали покинуть страну в течении 72-х часов.

Источник:

Reuters

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены