От чего зависит уют вашей квартиры?

От чего зависит уют вашей квартиры?После напряженного дня каждому человеку хочется провести время с семьей в умиротворяющей обстановке, общаясь на разные темы. Но если, придя домой, вы видите голые стены, а также полы и полированную мебель, покрытые слоем пыли, то вряд ли такой «дизайн» будет располагать к приятной беседе.

Важным фактором, чтобы сделать вашу квартиру уютной, является чистота и порядок, поэтому, в первую очередь, разложите все предметы в доме на свои места, а ненужные — выбросьте, потом все основательно пропылесосьте, после чего произведите влажную уборку. Если пол у вас ни чем не застелен, то неплохо было бы приобрести ковровые дорожки или ковер, чтобы было мягко ходить, а при желании, чтобы была возможность сесть на пол. Мягкие покрытия для стен тоже не помешают, так как это создаст впечатление комфорта интерьеру вашей квартиры.

Стоит позаботиться не только о жилых комнатах вашего дома, но также и о подсобных помещениях. Кухня – комната, в которой готовиться пища – требует особого ухода, так как беспорядок в ней не только не создаст ощущение уюта, но и может привести к кишечным заболеваниям, из-за не соблюдения гигиены. Некоторые кухонные комнаты в старых домах давно требуют капитального ремонта, замены мебели и оборудования. Если вы решите выбрать, в каком стиле оформить данное помещение, то вам не помешает знать, что итальянские кухни считаются признанным эталоном изысканности и превосходного дизайна.

Чтобы себя уютно чувствовать в своем доме, следует подумать о том, чем украсить стены, окна, подоконники, полки, мебель и другие элементы интерьера вашей квартиры. Можно повесить на стену репродукции картин или портреты дорогих вам людей, на подоконник поставить горшки с разнообразными цветами, полочки украсить сувенирами и фотографиями особенных моментов вашей жизни, на окна подобрать шторы, создающие атмосферу спокойствия, а также сделать многое другое, насколько хватит полета вашей фантазии.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены