Эликсир молодости ученые нашли в …соевых бобах

Желание выглядеть молодо, несмотря на годы, старо как мир. И человечество продолжает терпеливо и настойчиво искать способы омоложения и защиты от старения в самых разных источниках. Последние исследования в этом направлении показали, что высокую эффективность в борьбе с морщинами имеют соевые бобы.

Ученые обратили внимание, что азиатские женщины выглядят весьма молодо даже в преклонном возрасте. Изучив рацион, эксперты пришли к выводу, что молодости способствует регулярное употребление соевых бобов. А эффективность этого продукта обусловлена веществом генистеином, которое увеличивает в коже концентрацию коллагена, способствуя ее подтянутости и упругости.

В тесте приняли участие более 2 тысяч женщин в возрасте от 50 до 65 лет. Каждый день они втирали по 2-3 капли вещества в области вокруг глаз. До и после исследования были сделаны снимки области вокруг глаз, сравнительный анализ которых позволил убедиться в действенности генистеина: в 53% случаев явный прогресс был, как говорится, «на лицо», причем во всех смыслах.

«Генистеин работает аналогично эстрогену, только без гормональных побочных эффектов. Он блокирует ферменты, которые вызывают истощение «старого» коллагена, а также стимулирует образование нового», — отмечает сотрудник швейцарской компании, которая и заказала данные исследования.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены