Выбираем кухонную мебель — на что обратить внимание

Для женщин главным местом квартиры является кухня. Это у иностранцев кухня считается помещением, где готовят пищу, а у нас, кроме этого, в этой части дома устраиваются посиделки и семейные советы, чаепитие и болтовня с подругами. Фактически современная кухня превратилась в эпицентр семейной жизни. Часто её называют «женским офисом», а офис обязан быть и удивительно красивым, и чрезвычайно удобным.

Многие могут возразить, что маленькая кухня, а у большинства граждан именно такая кухня, не может быть удобной, это возможно только в просторном помещении. Неверное суждение, потому что даже шестиметровая кухня позволяет не толкаться за обедом. Все зависит от организации пространства и выбора кухонного гарнитура.

Если приняли решение приобрести мебель на заказ подмосковье предложит вам разнообразные варианты гарнитуров. Подбирать изделия необходимо уже на стадии создания интерьера кухни, чтобы все соответствовало вашим вкусам и необходимым потребностям. Конечно, главное на кухне, это комфорт. Поэтому следует подбирать мебель на колесиках, использовать встроенную технику, стойки с полочками, которые будут вертеться (сейчас это модно), оборудовать помещение кухни подвесными трубками, на которые можно повесить, что желаете. Эти трубки, называемые ригелями, обычно идут по периметру кухни.

Когда говорят «хороший кухонный гарнитур», имеют в виду максимальное использование всего  пространства кухни. К примеру, разместив на кухне угловой шкаф и духовку, между ними не оставляется пустое пространство, а размещается довольно узкий и выдвижной шкафчик, где хранятся половники и стаканы. Стало модным размещать в рабочих местах (например, над мойкой и плитой) подсветку.

Любой завод по изготовлению мебели, учитывая все эти нюансы и желания покупателя, изготовит удобную в эксплуатации мебель. Естественно, надо учитывать число людей, которые будут пользоваться кухней. Сколько человек будут одновременно кушать, а сколько – готовить пищу. Будет ли готовиться в помещении ежедневно пища, или же от случая к случаю. Будут ли жильцы квартиры только завтракать, или же они будут и обедать, и ужинать? Будут ли они отдыхать здесь, смотря телевизор или читать? Все это имеет огромное значение при выборе мебели.

Что касается цветовой гаммы, то это зависит от личных предпочтений хозяев дома и от освещения кухни. Одним нравятся холодные тона, другим теплые, одни в восторге от красного цвета, других этот цвет просто раздражает.

Заказывая мебель, следует учесть розетки, вентиляционные каналы, указать углы и выступы, а также точные размеры оконных и дверных проемов.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены