Выбираем гардеробную систему

Выбираем гардеробную систему

С большим сомнением можно отнестись к тому, кто будет восхищаться удобством громоздких гардеробов прошлого поколения, у которых даже дверцы по – человечески не закрывались, а если нужно было что – либо достать, то на голову могло вывалиться все содержимое гардероба. Эти гардеробы уде давно ушли на задний план, так как на сегодняшний день их затмили шкафы купе и гардеробные системы нового поколения.

Если в прошлом гардеробные системы мы могли видеть только в кино, и они являлись привилегией элитного общества, то сегодня они доступны большинству, и, к слову сказано, набираю все большие обороты по популярности использования. К тому же, это модно и стильно иметь в доме собственную гардеробную систему. Да и вообще, довольно трудно себе представить современную женщину, которая бы не мечтала о том, чтобы войти в собственный гардероб, осмотреть большое количество полок и стеллажей, ниши с обувью, и выбрать ансамбль, который ей подойдет именно сегодня, и именно под конкретный образ и настроение.

Много ли нужно что бы установить у себя в доме гардеробную систему? В первую очередь следует конкретно определить пространство, или часть помещения, которое вы планируете выделить под данную систему. Естественно, желательно что бы она не находилась в противоположной стороне дома, или квартиры, так как вам с утра придется немного пройтись, дабы подобрать себе нужную одежду, а это займет время, которого с утра не хватает никому.

Более подходящее место для гардеробной системы, является пространство между кухней и ванной (если это позволяет помещение), в таком случае на кухню вы войдете уже «при полном параде». Но если вы предпочитаете одеваться непосредственно перед выходом, то более целесообразным будет выделить место в прихожей.

Только после того, как вы четко определились с местом ее расположения, можно вызывать специалиста, что бы провести соответствующие замеры. К слову, вам следует учитывать и то, что выделяемое пространство не должно быть менее чем два квадратных метра, а может быть и больше, насколько позволяет вам помещение.

Следующий важный этап – выбор конструкции гардеробной системы. Здесь могут иметь место конструкции типа «ниши», угловая, прямоугольная, квадратная, полукругом. Кроме того, следует подобрать материалы (древесина, стекло, пластик, метал и прочие), и определиться с внешним видом (прозрачность, затенение, роспись, цвет, дизайн и прочее).

После того, как определены самые важные функции и дизайн, сделаны все необходимые расчеты, можно вздохнуть с облегчением и ждать, когда ваш гардероб смонтируют, и сможете пользоваться с удовольствием, наслаждаясь каждым моментом подбора одежды. Главное что бы изготовитель занимался не только изготовлением, но и монтажом у вас дома, только тогда вы гарантировано будете пользоваться ней продолжительное время.

Источник: Студия мебели «RED», сайт: smred.ru

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены