Кухня стиля, или стиль кухни

Стиль кухни кантри

Издавна кухня считается практически сакральным местом для русского человека. По сути, здесь протекали целые жизни людей – за едой, плитой, «кухонными» беседами. Спустя время люди обзаводились просторными домами, но зачастую так и не могли изменить своим привычкам!

Современная кухня – помещение строго функциональное, однако её главные функции не изменились. Это в первую очередь приготовление и приём еды, а также приём дорогих сердцу людей. В соответствии с указанными функциями здесь должно быть очень удобно готовить. Дабы обеспечить эту, казалось бы, совершенно непритязательную потребность, необходимо со всей серьёзностью подойти к выбору мебельного гарнитура!

Выбор в пользу кухни Италии – целесообразное решение, которое позволит наслаждаться каждой минутой, проведённой в стенах родного дома. Однако и в этом случае следует учитывать различия в стилях мебельных ансамблей.

Кухня – это часть общей стилистической идеи в рамках квартиры или дома. Но бывает и так, что она имеет какое-то самостоятельное решение. Её стилистику определяют фасады, цветовое решение, освещение. При этом у любого из существующих стилей имеются свои определяющие факторы. Так, к примеру, классика подразумевает вытяжку куполообразной формы и вертикально расположенные шкафы. В более современном дизайне вытяжка может вообще отсутствовать, монтируясь под шкафами.

Если обратить внимание на смешанные направления дизайна, более востребованными становятся итальянские кухни классика с кантри-разновидностью, модерн с вариациями в стиле минимализма или хай-тек. Прелесть такой мебели состоит в том, что она может быть как составным элементом интерьерного замысла всего жилища, так и выступать в качестве самостоятельной дизайнерской единицы.

Классика – это прежде всего формы и традиции, выработанные веками, а также, как и подобает любой традиции, здоровый консерватизм. Что это значит? Дело в том, что мебель в классическом стиле – это изделия, изготовленные согласно строгим канонам, в том числе относительно расположения и маскировки современных технических достижений. Скажем, вышеупомянутая вытяжка куполообразной формы мимикрирует под верхушку старинного очага, а духовой шкаф, кофеварка, микроволновая печь скрываются за фасадами из дерева.

Кухни кантри более демократичны и характеризуются обилием деревянных кухонных аксессуаров, кованого железа, декоративных деталей. Они наиболее приближены к природе, тогда как кухни современных стилей (например, хай-тек) подчёркнуто далеки от неё.
В целом же итальянские дизайнеры называют эргономику душой кухни, применяемые материалы – её телом, а фурнитуру – сердцем. Пусть же все три составляющих Вашей кухни будут единым и гармоничным целым!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены