Выбираем люстру для дома

Выбираем люстру для домаБольшинство людей в магазинах люстр выбирают эффектный осветительный прибор, идеально вписывающийся в общее решение интерьера. Но понимание прекрасного может быть у всех разное, а технические характеристики люстры не всегда соответствуют желаемому. Главное, что нужно учитывать при выборе люстры – ее способность освещать помещение, гармонировать с декором пространства, простоту замены и подбора лампочек.

Выбор моделей люстр сегодня огромен. Можно подобрать оптимальное дополнение к самому разному стилю интерьера. Люстры Италия – это великолепный дизайн и самые современные материалы, обеспечивающие надежность и долгосрочность эксплуатации осветительных приборов.

Если выбрать люстру, которая будет рассеивать свет недостаточно хорошо, то люди в помещении могут ощущать внезапную сонливость. При слишком ярком освещении возникает чувство усталости. Если пространство комнаты небольшое, выбирают плотно прилегающие к потолку модели люстр. Классические (подвесные) люстры подходят для высокопотолочных комнат.

При выборе цветного плафона люстры, нужно учитывать, что ее цветное освещение отразится не интерьере. Оригинальные, необычной формы конструкции могут отбрасывать тени, которые распределяются по всему помещению, это может нравиться, а может — и нет.

Некоторые производители выпускают люстры с нестандартными цоколями. Подобрать к ним лампу бывает довольно сложно. Если люстра замысловатого дизайна, покупая ее, тоже нужно быть готовым к тому, что замена лампочек будет делом непростым.

Для детской комнаты не рекомендуется подбирать люстры со стеклянными вставками. А в ванной нужен корпус на осветительном приборе, желательно герметичный, чтобы не попадала влага. Видов люстр сегодня огромное разнообразие. Можно найти функциональные и очень эффектные конструкции, под любой стиль интерьера.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены