Это не женское дело ремонт: слабый пол в отделке помещений

Феминистки в свое время вполне оправданно воевали за права женщин. В советское время женщины работали наравне с мужчинами, а в делах домашних мужчины оказывались в состоянии мебели: есть и ладно.

неженское дело ремонт

Во многом, военные годы, уничтожившие большую часть мужчин страны, наложили отпечаток женскую психологию: лишь бы был, а какой — не важно.

Сейчас мы во многом пожинаем плоды постсоветского пространства. И хотелось бы некоторым женщинам заниматься домом и детьми, но реальность диктует совсем иные законы. Нужно кормить семью, делать ремонт и не забывать между делом воспитывать детей.

В условиях рынка женщине совсем не обязательно уметь клеить обои и класть ламинат, но разбираться в технологиях стоит. Ремонт в доме стоит начать с замены старых окон на пластиковые. Опытные консультанты подберут варианты окон, соответствующие потребностям и финансовым возможностям.

Далее нужно заняться собственно ремонтом. Форумы с отзывами и фотографии проектов, выполненных различными ремонтными бригадами, помогут выбрать оптимальную команду для выполнения ремонтных и отделочных работ.

Возможно, имеет смысл посоветоваться со знакомыми специалистами: требуется ли замена труб, необходима ли арматура 35гс стоит ли связываться с электрикой. Если знакомых нет, то стоит тщательнее выбирать прораба, чтобы не стать жертвой любителей нажиться на чужом незнании.

Можно воспользоваться услугами различных мастеров, но тогда потребуется больше времени на ознакомление с отзывами об их деятельности, на координацию работ и учет всех требований. Но чаще такой вариант обходится дешевле, чем наем прораба из строительной компании, который сам будет искать мастеров и координировать их деятельность.

Чтобы эффективно и не очень дорого сделать ремонт без участия родственников и друзкй-мужчин, нужно иметь деньги и владеть информацией. Либо уметь очень много всего, что тоже бывает в наше время.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены