Как выбрать увлажнитель? Советы бывалых

Как выбрать увлажнитель воздуха

Как выбрать увлажнитель воздуха Одним из основных условий комфортной жизни является нормальная влажность. Однако в наше время ее все труднее и труднее найти, особенно в больших городах, где воздух не только не имеет достаточной влажности, но еще и чрезвычайно вреден. Люди думают, что хоть в их квартирах и домах достаточная влажность, но и тут они заблуждаются. Нормальным уровнем влажности считается 60-70%, зачастую он оказывается гораздо ниже, плюс еще пыль, которая постоянно и везде оседает и которой потом люди дышат. Что же в таком случае делать? Благо, что техника в современном мире зашла далеко, и ничего нет проще, как купить специальный прибор для регулирования влажности – увлажнитель.

Увлажнители бывают трех разновидностей: классический (холодный), ультразвуковой и паровой. И если вы решили подобрать подобный аппарат себе или подыскиваете какие-нибудь интересные подарки для мужчин или женщин, следует рассмотреть их поближе и выявить все плюсы и минусы.

Классический. Он работает без нагревания, по методу естественного испарения. В приборе размещается специальный вентилятор, который и направляет потоки воздуха на картриджи, которые пропитаны водой. Картриджи работают два-три месяца, после чего их следует заменять. В процессе увлажнения используется обычная водопроводная вода, что говорит об экономичности прибора. Однако все же картриджи нужно менять довольно часто. Также такой фильтр потребляет не много энергии, не шумный, автоматически регулирует и поддерживает влажность. Однако применим он только в помещениях.

Паровой. При помощи специальных элементов в приборе нагревается вода, и выделяется пар. Причем происходит это все до того времени, пока воздух не достигнет нужного уровня, затем аппарат сам отключается. Примечательно то, что прибор имеет ингаляционные насадки, и его можно применять в оздоровительных целях, а также под воздействием пара он убивает многие вредоносные микробы. Однако минус в том, что он все же опасен, особенно при наличии в семье детей, кроме того он довольно шумный и потребляет большое количество энергии.

Ультразвуковой. Его особенность состоит в том, что при помощи ультразвука частицы воды распыляются по всему помещению и образуют холодный пар, который, впрочем, можно и подогревать с помощью специальной функции нагрева. Такой прибор очень экономичен и универсален и является наиболее эффективным. Кроме жилых помещений, его еще моно устанавливать в антикварных магазинах, оранжереях. Единственный минус его в том, что ему необходимо много воды, причем желательно дистиллированной, так как он предварительно не очищает воду, либо же специальные очищающий картриджи.

Также известны такие высокотехничные увлажнители, как «мойка воздуха», который еще и очищает воздух, и «климатический комплекс», который имеет множество дополнительных функций, таких как ионизация, угольная очистка, антибактериальная. Однако эти приборы имеют довольно высокую стоимость и доступны не каждому.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены