Правильный выбор наиболее удобного матраса

Правильный выбор наиболее удобного матрасаБольшую часть своей жизни человек проводит во сне. Поэтому следует тщательно относится к выбору спального ложе. Из-за неудобства своего спального места человека может мучить бессонница, тем самым ухудшая состояние организма.

Хороший и правильно подобранный матрас поможет лучше отдохнуть и снять напряжение со спины. Чтобы это почувствовать, он должен повторять все формы тела. Лучшим для этого является ортопедический матрас. Он своим ортопедическим эффектом приближен к естественному расположению человека на нем. Бывает матрас нескольких видов: мягкий, жесткий и полужесткий. Жесткие латексные матрасы состоят из натуральных смол. Мягкие также с натуральным наполнителем, и во время сна повторяют форму человека.

Полужесткие латексные матрасы имеют в себе пружины разного размера. Популярными также стали водяные и воздушные матрасы. Но они не распространены на рынках продаж.

Лучшими материалами, из которых состоят ортопедические матрасы, считаются войлок, латекс и конский волос.

Снаружи, для обивки матрасов используют жаккардовые ткани. Они прочные и долговечные. Лучшим считается бельгийский жаккард. Также используются ткани хлопчатобумажные и синтетические. Первый вариант более комфортный и приятный на ощупь, второй – более прочный.

Изготавливаются матрасы в двух вариациях: пуговичной и стеганной. Стеганая представляет собой обивочную ткань вместе с фиксируемыми внутренними материалами матраса. Она лучше пуговичной, так как в пуговичной вариации фиксация слоев происходит только за счет шнурка с пуговицами. И поэтому материал может сдвигаться.

Выбирая хороший и качественный матрас, каждый обеспечивает себе уют и здоровый сон, который так важен всем людям.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены