Выбираем шапку для ребенка

50f237297f60a18a69273338233662bcКогда меняется сезон с теплого на холодный, происходит смена гардероба. Маленького ребенка нельзя слишком укутывать, ведь перегревание бывает опаснее, чем переохлаждение. Поэтому не забываем золотое правило: одеваем малыша как себя, плюс один слой. Что касается головных уборов, здесь важно не ошибиться с выбором. Важен не только привлекательный внешний дизайн, но и качество внутренней отделки.

Хорошо, если нутренняя часть шапки имеет натуральный подклад, а швы, контактирующие с кожей ребенка, не грубые. Колючая шерсть изнутри шапки может превратить прогулки в испытание для малыша и его родителей, маленький ребенок даже не сможет сказать о неудобствах. Малышу в шапочке должно быть:

  • комфортно;
  • безопасно с точки зрения аллергичности используемых материалов;
  • тепло и уютно, для этого шапка должна надежно защищать от ветра.

Детские шапки интернет магазины предлагают в широком ассортименте. Есть модели демисезонные и зимние, для мальчиков и девочек, самых различных фасонов и расцветок. Популярны сегодня шапки-ушанки, с козырьками и вязаные, береты и жокейки для девочек.

Для межсезонья хорошо подойдут вязаные модели или шапочки из флиса, болоньи, вельвета и шерсти, утепленные синтепоном. Чтобы обеспечить защиту от ветра, вязаные модели делают с трикотажной или флисовой подкладкой. Очень удобны шапки-шлемы, плотно укутывающие голову ребенка и избавляющие от необходимости надевать шарф.

Для морозов лучшим выбором были и остаются меховые шапки. Современные модели могут быть комбинированными, из натуральных и искусственных материалов. Наполнителем для зимних шапок могут быть гагачий и лебяжий пух. Мех, попадая на лицо или шею, может стать источником раздражения и негатива, поэтому фасон выбирать нужно внимательно.

Если шапка покупается без примерки, шерстяные или хлопчатобумажные модели берут размер в размер, так как материал разнашивается. Нетянущиеся синтетические модели лучше покупать на размер больше.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены