Как не обмануть себя, выбирая духи

Часто бывает, когда мы, желая сделать приятное самому себе или кому-либо из близких, идем в парфюмерный отдел и покупаем аромат, полагаясь только на свой вкус, а потом удивляемся — почему тот, кому мы преподнесли подарок от чистого сердца, не пользуется этим ароматом. Хотя лишь недавно только и было разговоров, какой это модный в этом сезоне бренд, и как бы хотелось заполучить именно его.

Тут важно помнить — даже если этот бурно разрекламированный аромат очень подходит вашей подруге, и вы с завистью вдыхаете шлейф от ее духов — для вас или кого-то другого данный вариант может не подойти совершенно.

Все дело в том, что духи или туалетная вода, которую мы нюхаем в магазине, или о котором прочитали в модном журнале, попав на кожу человека, вступают в реакцию с потом и другими веществами на теле человека, случается, приобретают далеко не такой приятный оттенок как хотелось бы.

Бывает также, что у человека выявляется непереносимость каких-то компонентов, входящих в состав данной парфюмерной композиции — одни вызывают аллергическую реакцию, человек начинает чихать, от других начинают слезиться глаза, возникает покраснение участков кожи, куда попали духи и тогда, конечно же, не до пользования этим, пусть и дорогим, подарком.

Что же делать, как не обмануться с выбором, если уж так хочется подарить именно духи?

Лучше всего конечно поинтересоваться заранее, какой аромат предпочитает тот (или та), кому вы делаете подарок, и пробовал ли он (или она) его на себе. Чаще всего человек знает, что ему или ей подходит, а что нет, и будет рад получить именно свой аромат. Если же определиться трудно, то лучше пойти в магазин вместе, прихватив с собой несколько маленьких полиэтиленовых пакетиков, куда можно было бы положить пропитанные выбранными духами ватные диски (это будут ваши пробники).

А дома, в спокойной обстановке, когда на вас нет других посторонних запахов, попробуйте закрепить этот ватный диск где-то рядом с запястьем, в локтевом сгибе (или положите в бюстгальтер) и посмотрите на реакцию. Так вы практически безошибочно поймете – ваш это аромат или нет, будет ясность, стоит ли выкладывать за модную новинку нешуточные деньги или же лучше взять то, что подходит именно вам!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены