Выбор бижутерии

Все женщины, девушки в частности, обожают всевозможные ювелирные изделия. Но не менее любимы среди представительниц прекрасного пола и бижутерии (с французского- ювелирные изделия из недрагоценных материалов). Однако такая любовь к «плагиат ам» драгоценностей была далеко не всегда. Но давайте обо всём по порядку.

Если верить истории, то можно обнаружить, что всевозможные украшения из самых обычных камней, были любимыми украшениями древних правителей и правительниц, т.к. по началу у них просто не было «драгоценной альтернативы». Первыми украшать себя стали египтяне. Самыми излюбленными украшениями им служили, вырезанные из камня амулеты в форме сердца и глаза, различные бусы из простых стекляшек, но затем стали появляться и драгоценные камни. Носили подобные «драгоценности» также в Греции и Риме.

В эпоху Возрождения, когда привилегированные слои общества украшали себя исключительно благородными металлами, осыпанными не иначе как драгоценными камнями, ремесло подделки стало средством наживы и обмана. И лишь в 18 веке стразы из горного хрусталя бриллиантовой огранки были в моде, но ими украшалась, в основном, обувь. Само слово, «стразы» (имитация драгоценных камней), образовалось от имени великого ювелира Жоржа Фредерика Страсса. Страсс довольно искусно подделывал бриллианты и поэтому считался авантюристом.

Как произведение искусства, как дорогой и элитный товар, бижутерия возникла в начале 19 века, благодаря торговому дому Сваровски. Даниэль был скрипачом, но однажды он изобрёл машину, обрабатывающую кристаллы горного хрусталя так, что они ни чуть не уступали в своём сверкании бриллиантам. В 1988 г. эмблемой Swarovski стал лебедь символ элегантности и гармонии.

Но всё таки, бижутерия вплоть до 20-х гг. 20 в., до переворота в моде, совершённого несравненной Коко Шанель, считалась «плебейским» украшением. Это было связано с тем, что ими украшали себя, в основном представительницы, так называемого рабочего класса. Но Шанель в корне поменяла ситуацию, не изменившуюся и сегодня. Она значительно укрупнила украшения, предав им несколько элегантную и дерзкую грубость, всевозможные большие браслеты https://medsplav.ru/shop/braslets/, подвески и т.д. Всё это отлично смотрелось с её деловыми и повседневными костюмами.

Сегодня украшать себя бижутериями, считается очень модным и даже престижным, учитывая дороговизну определённых брендов. Если женщина умело подобрала аксессуары к своему наряду, то она значительно его улучшила. Более того, подбирая разные аксессуары к одному и тому же наряду, можно кардинально изменить его, для той или иной ситуации выхода в свет.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены