Итальянские лакомства

Для многих людей, вкусная еда является смыслом существования. Ведь когда ты ешь приготовленные с любовью блюда, сразу подымается настроение, улучшается самочувствие и появляются силы жить дальше. Необходимо отметить, что итальянцы в этом плане очень продвинутые. У них идеально все. Еда всегда вкусная и простая, но имеет изысканный привкус и аромат, а подача возбуждает воображение. В этой статье будут представлены лишь некоторые местные блюда.

Первое лакомство – это крем-суп из шпината http://veselakorivka.ua/ru/recipes/krem-sup-s-syrom-i-shpinatom. Для его приготовления нам понадобится: 300 грамм листьев шпината, соль, одна луковица, один маленький клубень картофеля (70 грамм), 30 грамм охлажденного масла,800 мл куриного бульона, половинка стебля лимонной травы. Также нужно будет добавить 4 столовые ложки кокосовых хлопьев, сто грамм сливок, сто грамм кокосового молока, полоска лимонной цедры, 1 зубчик чеснока (нарезанный кружочками), щепотка паприки, мускатный орех. Далее вам будет необходимо перебрать листья шпината, вымыть их и дать воде стечь.

Листья величиной с ладонь отложить в сторону. Оставшиеся листья можно на пару минут окунуть в кипяток. Но потом их обязательно нужно опустить в холодную воду, отжать и мелко порубить. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Далее необходимо разогреть одну столовую ложку сливочного масла и пожарить на нем овощи несколько минут. Прибавить куриный бульон и лимонную траву. Варить этот суп нужно в течение 25 минут. Кокосовые хлопья необходимо подрумянить на сковородке без масла. А когда картошка будет готова, ввести в суп сливки и кокосовое молоко. Погружным блендером нужно взбить все содержимое кастрюльки в пюре.

Также можно добавить в суп полоску лимонной цедры, оно идеально сочетается со всеми компонентами блюда. Непосредственно перед подачей необходимо всыпать в посудину чесночок со сливочным маслом, взбить блендером, приправить паприкой, мускатом и солью. Будет очень аппетитно, если вы украсите суп целыми листьями сочного шпината и кокосовыми хлопьями. Также вы можете приготовить вкусную закуску с грушами и зеленым луком. Вам нужно будет очистить грушу от кожуры, удалить семечки, нарезать кубиками. Лук нарезать кружочками. Камамбер необходимо тоже измельчить, перемешать со специальным мягким сыром, бренди, а также сливками. Нарезанную грушу смешать с получившейся смесью, добавит соль, паприку, тмин и немного коричневого масла. Сахарную пудру карамелизируйте на сковороде на среднем огне. Выложите это все в формочки и полейте карамелью.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены