Ранний токсикоз

Головокружение, утреннее недомогание, повышенное слюноотделение, рвота считаются наиболее характерами проявлениями беременности. Ранний токсикоз признан естественным спутником будущей мамочки, но подобное восприятие ошибочно. Нормальное развитие плода в здоровом материнском организме не сопровождается дискомфортными ощущениями. Токсикоз – противоестественное состояние, которому присуще различного рода отклонения.Беременных одолевают страхи о будущем, поэтому в этот период женщина становится чрезмерно мнительной. Иногда лёгкое утреннее недомогание, проявляющееся на пустой желудок, считается отличительной особенностью токсикоза. Но это распространённое заблуждение. Периодическая рвота, снижение веса, изменение вкусовых предпочтений, ярко выраженная реакция на привычные запахи сопровождают токсикоз на ранних сроках. Симптомы наблюдаются как в совокупности, так и по отдельности.

Признаки недомогания

В зависимости от интенсивности проявления признаков недомогания, врачи-гинекологи делят ранний токсикоз на три степени: легкая, умеренная, тяжёлая. Легкая форма сопровождается депрессивным состоянием, небольшими потерями веса, рвотой до 3-х раз в день, общей слабостью организма. Проявление данной симптоматики не требует врачебного вмешательства. После 13-й недели состояние будущей мамочки улучшается, отчего беременность приобретает радостные ощущения и переживания.

Симптоматика

Средняя или умеренная форма проявляется посредством частой рвоты, неприятного налёта на зубах и языке, у беременной наблюдается обезвоживание кожи, заметное снижение веса. Медицинские анализы крови показывают повышенный гемоглобин, в моче обнаруживается ацетон, схожие симптомы могут быть и у ребенка, снижение аппетита, температура, понос и рвота — все это свидетельствует о повышенном ацетоне. Токсикоз средней тяжести обязывает беременную обратиться к профессиональному врачу-гинекологу, который назначит курс стационарного лечения, состоящий из капельниц с глюкозой и витаминными комплексами. При необходимости следует провести профилактические меры, предотвращающие интоксикацию и обезвоживание организма.

Иногда токсикоз на ранних сроках приобретает тяжёлую степень. У женщины наблюдается учащённый ритм сердца, снижение артериального давления, лёгкие судороги, обильное течение слюны, рвота до 10-15 раз в день. Такое проявление токсикоза угрожает жизни ребёнка, поэтому при проявлении хотя бы одного признака следует обратиться за квалифицированной помощью в больницу.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены