Магний ослабит дисменорею

Практически каждая женщина во время очередной менструации испытывает как минимум дискомфорт в нижней половине живота, у значительной части женщин болезненные ощущения от умеренной до сильной степени выраженности, в редких случаях данные симптомы могут вызывать обмороки и быть причиной нетрудоспособности в первые 1-3 дня от начала месячных. Боль внизу живота во время месячных сопровождаются тошнотой, иногда рвотой, головокружением, слабостью, отсутствием аппетита, повышенной утомляемостью и другими симптомами.

Дисменорея. Что это такое?

У женщин боли в нижних отделах живота очень частое явление. Данное состояние получило название дисменорея (альгодисменорея), и она подразделяется на первичную (возникает с первой менструацией и усугубляется с течением времени) и вторичную (возникает в результате воспалительных процессов в маткеи других органах репродуктивной системы). Хотя принципы лечения разные, их объединяет восполнение недостатка магния в том и другом случае.

Дисменорея, причины.

Хотя менструальная функция – это важная физиологическая составляющая организма, которая позволяет исполнить предназначение женщины, болезненные месячные приводят к ожиданию психологическогодискомфорта, выпадению из полноценной жизни, включая работу, на пару-тройку дней каждый месяц. А причинами такого состояния могут быть как воспалительные заболевания, так и спазм мышц матки и избыточная выработка веществ, провоцирующих воспаление (в частности, простагландина F2-альфа).Нарушение процессов саморегуляции в женском организме как раз и приводит к возникновению таких клинических состояний, сопровождающихся обмороками, болями внизу живота и промежности, ягодицах, пояснице, тошнотой, рвотой, снижением общего тонуса, упадком сил. В исследованиях показано, что уменьшение выработки провоспалительных цитокинов вызывает поступление магния в достаточном для организма количестве, дополнительно снижается патологическая импульсация и уменьшается раздражение нервных окончаний, что приводит к значительному снижению болевого синдрома. Данный факт делает обоснованным применение магний содержащих лекарственных средств для лечения дисменореи. Регулярный прием препарата Магнерот обеспечивает восполнение недостатка магния в организме, прерывая цепочку патологических процессов,. А благодаря хорошей биодоступности лекарственного средства он может быть использован короткими курсами.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены