Подбор по параметрам посудомоечной машины для дома

Сложно представить человека, который бы с удовольствием мыл гору посуды после семейного застолья или прихода гостей. Посудомоечные машины намного упрощают жизнь и позволяют больше времени проводить с пользой.

Внимание: размер!

Выбирая «посудомойку», для начала стоит обратить внимание на размер. По этому критерию различают узкие, полноразмерные и компактные. Последние называют еще настольными – размещаются на рабочей поверхности или в шкафу, при наличии рядом водоснабжения. Этот прибор нельзя назвать полноценной кухонной помощницей, скорее офисный вариант. В такие габариты сложно вместить все технические возможности для мытья особо грязной посуды: противней, кастрюль и сковородок. А вымыть небольшое количество посуды – пару чашек и тарелок, такая компактная техника запросто сможет.

посудомоечная машина

Узкие от полноразмерных посудомоек отличает только ширина, которая составляет не более 45 см. Высота и глубина у обеих представительниц одинаковые – 80-90 см и 55-61 см. Узкие машины не уступают стандартным и по качеству мытья – обе справятся даже с самой загрязненной посудой. Исключение составляет лишь та, которую нужно мыть только руками.

Как и многая другая бытовая техника, кухонная бывает как встраиваемой, так и отдельно стоящей. В первом варианте глядя на фасады шкафчиков в кухне, не сразу можно разобрать, есть ли здесь «посудомойка». При выборе такого бытового прибора, место для него стоит определить еще на стадии планирования кухни. Позже будет сложно гармонично вписать технику в гарнитур. Да и вряд ли за такое возьмутся: сделать шкаф в стиле тех, что уже есть, обойдется дороже самой посудомоечной машины.

Ложки и вилки захватите

Отдельное внимание заслуживает вместимость этой бытовой техники. Сколько грязных приборов машина сможет помыть за одну загрузку, зависит от ее размеров. Компактные модели помогут сделать чище до 8 комплектов посуды. Узкие вмещают 8-10 комплектов, а полноразмерные могут похвастаться вместимостью 14-15 комплектов в среднем. Такие модели являются наиболее популярными для семей из 3-4 человек.

Эти цифры взяты не с потолка. Нормы Европейского Союза, которыми пользуются производители посудомоечных машин, регламентируют, что один комплект состоит из 11 предметов. В него входят:

  • тарелки – 3шт.
  • ложки – 3 шт.
  • чашка – 1 шт.
  • блюдце – 1 шт.
  • нож – 1 шт.
  • вилка – 1 шт.
  • бокал – 1 шт.

Выбирая кухонную помощницу, не стоит гнаться за количеством температурных режимов. Использоваться все не будут, а стоимость такого функционала в разы выше стандартного набора. Автоматическая мойка, предварительная и эконом-программа – режимы, которыми пользуется большинство. Кстати, если прибор маркирована буквой «А», значит, что она очень хорошо справляется с грязной посудой. Для идеального мытья есть маркировка «А+». Соответственно, она и дороже.

Все современные агрегаты оснащены сушкой. В дорогих моделях это происходит с помощью горячего воздуха, который подается вентилятором на мокрую посуду. В более дешевых моделях посуда после мытья сушится естественным способом.

Бережное обращение с техникой и правильная эксплуатация гарантируют долгий срок ее службы. Потому что в 90 % случаев поломки случаются по вине владельцев, а лишь оставшиеся 10 % списывают на заводской брак. Если с поломкой самостоятельно справиться не получается, лучше вызвать помощь на сайте, и доверить ремонт посудомоечных машин профессионалам.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены