Закуска с индейкой основа

Готовим закуску: тортилья (3 лепешки весом 40 гр каждая и 20 см в диаметре) сыр моцареллы-70-90 гр белый репчатый лук-1 средняя головка пучок зелени кинзы отварная или запеченная на гриле индейка-150 гр (можно использовать любую птицу) свежемолотый перец и соль-по вкусу

Клюквенный соус: свежемороженая или лучше свежая ягода клюквы-200 г свежие наливные яблоки-100 г веточка свежей кинзы перья зеленого лука-7-10 шт острый зеленый перец-20 г сок лимона-25 мл сахар-песок-50 г соль по вкусу или щепотка

Закуска с индейкой рецепт.

Для того, что-бы приготовить это вкусное и простое блюдо, вам понадобится обычная сковорода с толстым дном, которую нужно щедро смазать растительным маслом и раскалить горячо. Расстелите тортилью на сковороду и распределите по 2 листам по всей их поверхности репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко порубленную зелень кинзы, натертую на мелкой терке моцареллу и мясо индейки, больше рецептов из индейки вы сможете найти здесь.

После этого, как показано на рисунке, накрыть все, что у вас получилось, последней, третьей лепешкой.

Жарьте вашу будущую закуску, по мексиканский, кстати, она называется “кесадилья“, с обеих сторон на небольшом огоньке до готовности, что-бы поверхность ее приобрела золотистый оттенок. И томить ее долго не стоит, примерно минут пять на каждой стороне. Если вы волнуетесь, что когда будете переворачивать тортилью на другую сторону и она рассыплется, то не волнуйтесь, этого не произойдет. Дело в том, что сыр когда расплавится, он скрепит все слои и вы избежите этих проблем.

Готовую кесадилью остудите и выложите на тарелочку, порезав ее порционно, как торт. Вот так и должно получится и у вас.

Теперь осталось приготовить только ягодно-фруктовый соус и блюдо наше можно будет подавать и кушать. Несомненно то, что свежие ягоды намного лучше свежих, но их не всегда удается достать, поэтому если вы будете использовать замороженную клюкву, то ее нужно конечно-же разморозить и взбить в течении 8 минут с яблоками, очищенными от кожуры, семян и нарезанных соломкой в блендере до кашице-подобной массы. После этого готовую пышную массу выложите в свободную чистую мисочку и добавьте к ней порубленную зелень кинзы, измельченный зеленый лук, перчик острый зеленый, сок лимона или лайма и приправьте солью с перцем, все очень тщательно перемешайте.

Готовый соус поставьте прямо в креманке или соуснице в серединку тарелки, а вокруг нее разложите порционные кусочки вашей, уже готовой, горяченькой закуски (клюквенной сальсы). Между прочим, вместо клюквы можете использовать любые ягоды, какие вам придутся по душе и по вкусу. При подаче этого необычного блюда — закуска с индейкой под клюквенным соусом на стол, оформите его красиво зеленью кинзы или любой другой. Приятного аппетита!

Вот такой простой рецептик, надеюсь, что вы вооружитесь им и порадуете своих близких чем-то новым. Новизна всегда располагает и привлекает своей таинственностью.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены