Супчик для малыша: секреты приготовления вкусного и полезного первого блюда

«Один раз в сутки – супчик должен быть в желудке» — с детства говорили нам наши мамы и бабушки. Современные педиатры также придерживаются этого мнения – в рационе малыша суп должен быть каждый день! Но есть ли разница между супом для взрослых и «детским» супом – вы, наверняка, никогда не задумывались. Однако, разница, действительно, есть. И сегодня мы изучим все тонкости супа для детей.

В чем польза супа для ребенка?

Суп способствует выделению желудочного и кишечного сока, благодаря чему он вызывает аппетит у малыша и позволяет нормально переварить пищу;

Суп согревает стенки желудка, что положительно влияет на детский организм;

Суп поддерживает нормальный водно-солевой баланс;

Суп – это источник клетчатки, белков, органических кислот, витаминов, калия, магния, железа и других питательных веществ, необходимых растущему организму;

Молочный суп и суп-пюре более щадящие влияют на детский организм, так как не вызывают выделения соков. Эти супы относятся к категории «детских» и чаще всего именно они входят в диетическое меню;

Крем-суп обволакивает желудок, благодаря чему легче усваивается детским организмом.

Знакомство малыша с первыми блюдами лучше всего начинать с молочных или кремообразных супов. Супчик можно вводить в рацион малыша начиная с первого года.

Каким должен быть детский суп?

Перед тем, как варить суп, тщательно промойте продукты для бульона. Основа бульона – мясо или рыба обязательно должны быть свежими. Порежьте продукт на небольшие кусочки, поместите в эмалированную или керамическую кастрюлю и, залив холодной водой, доведите до кипения. После чего снова промойте и залейте уже горячей водой. Суп на втором бульоне рекомендуется варить не только для детей, но и для взрослых. Узнавайте рецепты от pervenets.com супов с фото и балуйте своих домочадцев каждый день!

После закипания оставьте бульон вариться на полчаса на слабом огне, после чего процедите отвар – основа для детского супа готова.

Ингредиенты Выбирая продукты, которые войдут в состав вашего супа, учитывайте то, что будет кушать малыш на второе. Если на второе малыша ждет мясо, то овощной суп как нельзя лучше подойдет для рациона.

Все продукты, используемые для приготовления пищи малышу должны быть свежими и качественными. Также уделите особое внимание промывке продуктов.

Овощи при варке супа закладываются в кипящую воду, крупа – в холодную.

Если компонентов в супе предполагается много – нарезайте их как можно мельче, мало – крупнее. Не забывайте о порядке закладки овощей, в соответствии с временем их приготовления. Переваривать вещи не стоит.

Солить суп лучше всего за несколько минут до готовности, нарезанную зелень просто добавьте в тарелку.

«Табу» для детских супов

Лавровый лист не рекомендуется для супов для детей до трех лет;

Малышам до трех лет предпочтительнее варить супы на овощной основе;

Суп для ребенка не должен содержать копченные и жирные продукты, в том числе зажарка для супа;

Щавелевый суп можно давать деткам не очень часто, так как кислота, содержащаяся в щавеле, не очень полезна для детского организма;

Приправы – только натуральные, не содержащие консерванты. Никаких бульонных кубиков и глутамата;

Перец, чеснок и томатная паста – не приемлемы для детских супов. Если используете помидор, то обязательно снимайте кожицу.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены

Mp3 адартер ятур на mp3-adapter.ru