Кто такой маммолог, какой должна быть периодичность визита к нему?

Когда женщине необходимо воспользоваться услугами врача-маммолога, то не стоит полагаться на случай. Не все доктора обладают должным опытом работы и практикой. Именно поэтому нужно задать соответствующий вопрос своим родственникам, друзьям, знакомым. Существует множество тематических форумов, где можно получить необходимую консультативную помощь.

Кто же такой врач-маммолог?

Маммолог – это опытный специалист, хорошо разбирающийся в диагностике и лечении патологических состояний молочной железы. Если же вас интересуют гинекологические заболевания, то тут необходимо обращаться к другому врачу – гинекологу. Специалисты-маммологи обычно работают в амбулаториях, частных клиниках и могут лечить своих пациентов в стационарах с помощью фармацевтических средств. При необходимости наиболее опытные маммологи проводят хирургические операции на молочной железе. Все перечисленные типы лечения выполняются или одним медиком, или группой врачей. Подыскивая хорошего специалиста, учитывайте данные нюансы, обращайте внимание на практические возможности медицинского персонала и специализацию.

Как часто нужно посещать врача?

Специалисты рекомендуют посетить маммолога в первый раз всем девушкам в возрасте 16-18 лет. Такой подход позволит своевременно выявить все провоцирующие факторы. Это особенно касается тех случаев, когда наблюдаются некоторые симптомы, свидетельствующие о заболевании (боли в груди, выделения из сосков, покраснения). Сегодня маммология в москве развита настолько, что на ранних стадиях проявления болезни удается добиться полного излечения с помощью безболезненных и консервативных способов медикаментозного лечения. После 30 лет жизни женщинам необходимо посещать маммолога хотя бы два раза в год, а по достижении 40-50 лет к врачу стоит ходить чаще – 1-2 раз в год.

Основные поводы для внепланового визита

Каждый симптом – серьезный повод для того, чтобы посетить врача-маммолога. Перечислим их вкратце:

  • покраснение молочных желез;
  • жидкие выделения из сосков независимо от цвета;
  • набухшие или втянутые соски;
  • уменьшение или увеличение груди;
  • появление болевых ощущений в области подмышек;
  • видимая асимметричность молочных желез;
  • наличие твердых образований.

При отсутствии видимых признаков заболевания посещать специалиста нужно с той периодичностью, которая была описана в этой статье.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены