Букеты из 51 розы: что нужно знать?

Великолепие розовой цветочной композиции мало с чем может сравниться, особенно если она подобрана со вкусом и выглядит стильно. Именно с этим возникают основные проблемы: слишком пышные связки цветов часто выглядят наподобие просто выкопанных с корнем кустов и не вызывают чувства восхищения у получателя. Очень важно правильно собрать букет из 51 розы, о чем и пойдет речь в нашей статье.

Основные нюансы

Флористы давно разработали наиболее оптимальные и наименее энергозатратные способы создания композиций из самого разного числа бутонов. Для начала следует определиться с цветовой гаммой, ведь так важно подобрать действительно уместные для того или иного торжества цвета:

  • розовые цветы прекрасно подойдут любимым;
  • желтые — друзьям;
  • красные и белые же считаются универсальными и подходят даже для малознакомых людей.

Можно создать и микс, используя разные оттенки. При этом само количество роз (51 штука) в букете считается уместным только в двух случаях — если вы делаете коллективный подарок (например, начальнице) либо индивидуально — возлюбленной. Дарят подобные подарки чаще всего на день рождения или годовщину свадьбы.

Правила флористики

Чтобы создать действительно стильную и красивую композицию, мало руководствоваться интуицией, важно знать, как правильно собрать букет из 51 розы. Необходимо, чтобы он не только был привлекателен с чисто эстетической точки зрения, но и довольно долго прожил. Для этого вам потребуется делать работу, руководствуясь определенными правилами.

  • Со всех стеблей следует убрать нижние листья, так как они, опадая, начинают гнить, постепенно отравляя воду. К тому же обрезанный вариант привлекателен и чисто эстетически. Полученный букет из 51 розы в таком случае будет смотреться еще более воздушным.
  • Важно не только сочетание всех используемых цветов, но и текстур. Однако даже противоположности в умелых руках будут смотреться дорого и оригинально (именно поэтому розовые композиции все чаще стали сочетать с полевыми цветами).
  • Важно, чтобы все элементы были приблизительного одной высоты. Обрежьте слишком длинные стебли.
  • Даже в таком пышном букете, как собранном из 51 розы, уместны будут дополнительные растения, которые только добавят презентабельности внешнему виду цветочной композиции. Наиболее популярна такая зелень: берграсс, гипсофила перфекта, вакс, солидаго и т. д.
  • Не переборщите с декорированием букета из 51 розы, иначе он будет смотреться очень аляписто.
  • Меняйте воду как минимум раз в три дня (заодно очень желательно мыть вазу.). Идеальная температура составляет около 15°С. Если же вы купили плотные и закрытые бутоны, то в воде, подогретой до 40 градусов, они достаточно быстро распустятся.

Наиболее оптимальным способом сборки букета из 51 розы считают «спиральный». Общее количество цветов собираются по 15 штук, а потом укладываются друг за другом, скрепляясь лентами. Оставшимися бутонами обкладывают цветочную композицию по периметру. Посмотреть, как выглядят получившиеся композиции, можно на сайте https://gsdb.ru, переходите по ссылке.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены