Алмазные амадины не любят клеток

Алмазные амадины относятся к числу самых красивых декоративных птиц, которых держат в домах любители. У них часть верхнего оперения – бледно серая, от глаза к клюву идет черная полосочка, спинка и оба крыла коричневые, пояс и надхвостье ярко красные, а по черным бокам разбросаны белые крапины. Добавьте к этому крупный лилово-красноватый клюв, глазницы, обведенные красной или розоватой каймой и вы поймете, как приятно держать в доме такую красоту.

Родина этих птиц – побережье Южной Австралии.

Опыт показал, что держать их надо в вольерах или в больших клетках, где они могли бы летать. Если клетка менее метра в длину, птицы пугливы, ссорятся и никогда не насиживают отложенные яйца. К тому же, в клетках они страдают от ожирения и потому живут недолго.

В вольерах же птицы живут долго, гнездятся, выкармливают потомство. Успешнее всего размножаются пары, которые сформировались при свободном выборе партнеров. В вольерах с алмазными амадинами можно содержать и других птиц, но таких, которые не слабее их: в период размножения самцы амадин очень агрессивны.

На воле птицы проводят много времени, прыгая по почве. Поэтому в вольере им надо освободить большой участок пола, а кусты, ветки для гнезд разместить в углах. Потому в вольере для них надо дать побольше от­крытого пола, а густые кустики, деревца и ветви для гнезд разместить по углам и вдоль стенок. Если в вольере вы посадите траву, то это очень нравится птицам.

Порой нужную вещь для вашего питомца невозможно найти в зоомагазинах своего города. Тогда лучше этот товар посмотреть в интернет-магазинах. Такой интернет зоомагазин занимается продажей товаров для разнообразных домашних животных, которые доставляются по всей России.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены