Что делать, если вам угрожают?

От серьезных угроз не застрахован ни один человек, причем поступать они могут не только от злейших врагов, но даже некогда близких людей. Самое главное в таких ситуациях – сохранять спокойствие. Учтите, что для недоброжелателя, заранее сообщающего о своих планах относительно вас, прежде всего, важны ваши эмоции: страх, ненависть, злость, отчаяние. Не ведитесь на провокацию, и тогда, возможно, вас оставят в покое. Некоторые же посредством угроз пытаются подтолкнуть жертв совершить определенные действия. Выполнять требования злоумышленников не стоит – это позволит им почувствовать полную власть над вами и оказывать еще более сильное моральное давление.

Увы, но самостоятельно противостоять обидчикам получается не у всех людей, особенно в критических ситуациях. Рассмотрим, к кому можно обратиться с подобной проблемой.

К кому может обратиться за помощью человек, которому угрожают?

Как правило, милиция в таких вопросах реальной помощи не оказывает. Максимум, что они сделают – проведут воспитательную беседу. В отдельных случаях она может подействовать на злоумышленника отрезвляюще, но только если он не относится к числу людей, уверенных в своей безнаказанности. В ситуациях, где отсутствует состав преступления, сотрудники правоохранительных органов и вовсе бессильны. Если вы действительно беспокоитесь за свою физическую безопасность, репутацию, хотите сохранить нервные клетки, рекомендуем воспользоваться услугами детектива. Специалисты помогут разрешить проблемы следующего характера:

  • некий виртуальный злоумышленник собрал компрометирующие сведения о вас и уверяет, что они будут широко распространены в Интернете;
  • бывший муж угрожает отобрать ребенка, избить нынешнего супруга;
  • коллекторы регулярно названивают, сообщая, что скоро вы сядете в тюрьму, или банк отберет у вас недвижимость;
  • регулярно поступают угрозы физической расправы, убийства, нанесения серьезного материального ущерба.

Частные детективы осуществят сбор максимально полной информации о человеке, от которого поступают угрозы: личные данные, вменяемость, серьезность намерений. После тщательного анализа ситуации разрабатываются эффективные меры по защите клиента от любых форм психологического и физического насилия. Также специалисты произведут сбор неопровержимых доказательств угроз для предъявления их в суде в случае необходимости.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены