Прокат свадебных платьев: плюсы и минусы

Далеко не каждой невесте, мечтающей о сказочном подвенечном наряде, хочется обладать этим платьем после свадьбы. Химчистка, хранение, иногда — бесконечные попытки продать, а главное — для чего покупать, если можно потратить эти деньги на медовый месяц или на что-то полезное в хозяйстве? Прокат свадебных платьев — выход для практичных невест. И правда, для чего покупать наряд, который надевается всего раз в жизни, если можно взять его в аренду?

У проката есть и преимущества, и недостатки. Вот основные преимущества:

  • Экономия. Стоимость аренды не превышает половины его собственной стоимости.
  • Если невеста хочет выглядеть роскошно, но не может себе позволить купить одеяние своей мечты, она может взять его напрокат.
  • Нет необходимости заботиться о химчистке после свадьбы — она включена в стоимость аренды.
  • Не нужно озадачиваться, где хранить одежду до и после торжества. Платье хранится в салоне, и невеста забирает его непосредственно перед праздничным днем.
  • Примета “продать свадебное платье — к краху семьи” теряет свою актуальность. Платье не покупалось, значит, и не продается.
  • Деньги, сэкономленные за счет аренды свадебного наряда, можно потратить на другие праздничные расходы или на личные цели.


Несмотря на весь ряд преимуществ, у проката одежды невесты есть и существенные недостатки, и первый из них — залоговая сумма, равная стоимости самого платья. Даже при том, что она возвращается, ее не всегда можно вписать в бюджет праздника. Проще говоря, экономия очень условная.


Кроме того, залог возвращается лишь при условии, что наряд не был испорчен во время торжества. Это значит, что невеста фактически должна следить за каждым шагом, чтобы не порвать или не испачкать. Насколько реально при таких обстоятельствах расслабиться и наслаждаться праздником?


Другая сложность состоит в том, что невеста видит наряд который собирается арендовать всего два раза — в день примерки/заключения договора и за сутки до свадьбы. За этот период новобрачная может набрать или сбросить вес, как результат — одежда не сядет по фигуре, и нужно искать оперативное решение, вплоть до аренды другого варианта.


Не каждый свадебный салон сдает свои модели в прокат, поэтому выбор существенно ограничен. И не каждой невесте хочется надевать свадебную одежду, который кто-то носил до нее.
А для тех, кто верит в приметы, свадебные платья напрокат неприемлемы совершенно. Платье должно быть новое, прокатный наряд могла примерять девушка, чья свадьба отменилась, платье, сдающееся в аренду, накапливает чужую энергию, что может негативно сказаться на дальнейшей семейной жизни… Наконец, в прокатном платье категорически нельзя венчаться в церкви.


Покупать или пользоваться услугой проката — каждая невеста решает для себя. Но если вы все-таки решили взять свадебное платье напрокат, перед визитом в салон обязательно уточните наличие данной услуги.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены